Ресиверы воздушные от завода «ЧКЗ»

Прежде всего давайте определимся, что же представляет из себя ресивер для сжатого воздуха. Ресиверы воздушные представляют собой сосуды большого геометрического объема. Если на производстве используются поршневые компрессоры, применение ресиверов поможет сгладить пульсации в пневмосети, оптимизирует циклы запуска и останова компрессора, что позволит избежать различных неисправностей и продлить срок службы Вашего оборудования. Для винтовых компрессоров обратите внимание на производственный процесс, в котором компрессор будет использоваться. Если потребление воздуха неравномерно, желательно использовать ресивер дабы избежать лишних циклов старт/стоп. Челябинский компрессорный завод производит винтовые компрессоры, установленные на ресивере объемом до 900 литров, так и без ресивера, а также производит ресиверы объемом от 0,11 до 50 кубометров.

Ресиверы ЧКЗ производятся на оборудовании ведущих мировых компаний:

  • установка лазерной резки фирмы «BYSTRONIK»: обеспечивает высокую точность резки и минимальную деформацию металла;
  • вальцегибочный станок фирмы SAHINLER: диаметр обечайки для сваривания одним швом составляет до 5 (пяти) метров;
  • сварочное оборудование фирмы LINCOLN: толщина свариваемого шва до 25 мм.

Основные элементы воздушных ресиверов

Обычно ресиверы воздушные для компрессора – это стальные сосуды со сжатым воздухом. В основном они оснащаются следующими элементами:

  • Предохранительным клапаном;
  • Входными и выходными патрубками;
  • Труба слива конденсата.

Предохранительный клапан ресивера необходим для сбора воздуха при повышении давления в сети. Через входные и выходные патрубки воздух поступает в ресивер и подается из него. Через трубу слива конденсата удаляется выпадающий конденсат и масляная эмульсия.

Характеристики воздушного ресивера для компрессора

Ресиверы воздушные для компрессора характеризуются такими параметрами, как:

  • Пропускная способность;
  • Объем;
  • Максимально допустимое давление.

Объем воздушного ресивера обычно рассчитывается на этапе проектирования пневмосети. Максимально допустимое и рабочее давление ресивера определяется, исходя из его формы, соотношения внутреннего диаметра и внешнего диаметра, прочности использованных материалов.

Ресиверы воздушные для компрессора изготавливаются двух типов:

  • Вертикальные;
  • Горизонтальные.

Использование вертикальных ресиверов в производственных цехах удобнее, так как они занимают меньше места. Несколько ресиверов между собой могут соединяться последовательно или параллельно.

Компания «ЧКЗ-Казань» предлагает вам качественные воздушные ресиверы от завода «ЧКЗ», а также другое компрессорное оборудование. У нас вы можете купить воздушный компрессор, воздухосборники, газовые компрессоры и многое другое. Мы гарантируем высокое качество нашей продукции и её долговечность.