Аксессуары для воздушного компрессора, облегчающие работу

Известно, что воздушные компрессоры отличаются простотой использования. Пневматические инструменты также, в свою очередь, просты для пользователя, обеспечивают необходимую мощность и их легче обслуживать, чем традиционные электроинструменты.

Существует несколько способов использования аксессуаров для воздушного компрессора, чтобы упростить использование системы сжатого воздуха. Есть много аксессуаров для воздушного компрессора, которые каждый, кто использует сжатый воздух, должен держать под рукой, чтобы их система работала с максимальной эффективностью и предоставляла пользователям всю свою мощность.

Независимо от того, используется ли система сжатого воздуха на обычном заводе, в больнице или в индустрии общественного питания, известно, что с несколькими изменениями и добавлением некоторых аксессуаров система будет работать еще лучше!

Итак, вот некоторые из основных аксессуаров для воздушного компрессора, которые вы должны обязательно иметь в своем механическом цехе.

Примечание по отраслевым аксессуарам

Прежде чем мы рассмотрим некоторые конкретные варианты, которые считаются полезными аксессуарами для самых разных отраслей промышленности, важно отметить, что для каждой отрасли есть свои специфические аксессуары, которые не подходят для других отраслей.

Когда вы рассматриваете необходимость нужности того или иного аксессуара для Вашей системы сжатого воздуха, крайне важно, чтобы вы подумали о том, что необходимо для упрощения отраслевых операций при конечном использовании.

Воздушные шланги и трубопроводы

Хотя шланги и трубопроводы являются неотъемлемой частью любой системы сжатого воздуха, они также являются одними из лучших компонентов для модернизации и замены. В этом смысле они могут быть самым важным аксессуаром для облегчения вашей работы. Хотя стандартные трубопроводы подходят для большинства применений сжатого воздуха, настройка этих компонентов может значительно повысить эффективность и конечную мощность.

Например, если Ваша система установлена недавно, в качестве трубопроводов которой Вы уверены, Вы все равно можете обнаружить потери давления между вашим компрессором и конечной точкой использования. Это может быть связано с тем, что трубопровод не идеально подходит для конкретной системы сжатого воздуха и потребителей.

Однако, если Вы используете старую систему, Вы также можете обнаружить, что новый трубопровод — это все, что вам нужно, чтобы Ваша система сжатого воздуха работала как новая. Это потому, за что годы использования, особенно если Вы работали с воздухом низкого качества, могла образоваться ржавчина и другие нарастания, которые могут препятствовать прохождению потока сжатого воздуха через Ваш трубопровод. Хотя некоторые из трубопроводов могут быть очищены, замена изношенных трубопроводов может быть лучшим вариантом. Если Вы годами работаете с засорившимися трубопроводами, то даже не можете понять, насколько сильно это мешает эффективности Вашей системы.

Кроме того, Ваш существующий трубопровод может препятствовать расширению пневматической сети. Несмотря на то, что трубопроводов, возможно, было достаточно при начальной установке, Ваша компания, возможно, расширилась. То, что когда-то было удовлетворяло условиям производства, теперь может быть неприемлемо. Просто расширяя трубопровод — если Ваш компрессор может работать с увеличенной нагрузкой, Вы можете обнаружить, что ваша система сжатого воздуха гораздо более универсальна. Такая модификация намного более доступна, чем полный капитальный ремонт системы.

Вам также надо убедиться, что имеются необходимые шланги под рукой, соединяющие инструменты с системой трубопроводов. Наличие запасных частей под рукой гарантирует, что Вам не страшен простой оборудования, не придется ждать замены необходимого шланга.

Наконец, помня о вашей установке трубопроводов, вы также можете повысить энергоэффективность. Это особенно важно, поскольку расходы на энергию в настоящее время продолжают расти.

Если вы ищете простой способ радикальных улучшений в вашей системе сжатого воздуха, будь то эффективность использования конечного оборудования или общая эффективность использования энергии, ваши трубопроводы и воздушные шланги — отличное место для начала модернизации. Путем приведения системы в соответствие с Вашими конкретными потребностями Вы можете внести небольшие изменения, которые могут оказать большое влияние на прибыль.

Катушки

Катушка для шланга — еще один полезный инструмент, который нужно держать под рукой, особенно если в вашей системе сжатого воздуха будут использоваться шланги стандартного размера для замены шлангов альтернативного размера.

Катушки для шлангов помогают хранить шланги неудобных размеров. Это особенно важно, если запасной шланг намного дольше, чем необходимо. Специальные катушки для шлангов помогут Вашим сотрудникам работать более эффективно, а также гарантируют безопасность работы, что поможет избежать несчастного случая на Вашем предприятии.

Ручной инструмент с пневмоприводом

Вы никогда не сможете предсказать каждую потребность в ручных инструментах, но когда возникает проблема, возможность использовать ручной пневмоинструмент представляет собой надежный и экономически эффективный подход. Кроме того, ручные инструменты с сжатым воздухом часто более надежны и долговечны, что означает, что Ваши инвестиции будут выгодными.

Наконец, используя ручные инструменты, питаемые от Вашей системы сжатого воздуха, Вы можете избежать необходимости использования удлинителей или зарядных станций для батарей. Это упростит Вашу работу и гарантирует, что можно провести необходимый ремонт и впоследствии вернуться к основной работе как можно быстрее.

Поэтому убедитесь, что Вы инвестируете в хороший набор стандартных ручных инструментов, которые совместимы с Вашей конкретной системой сжатого воздуха. Хотя вы можете не использовать их каждый день, будет здорово иметь их под рукой на случай, если они вам нужны, чтобы выполнить экстренный ремонт.

Наборы насадок

В большинстве отраслей наступает время, когда требуется продувка чего-либо. Наличие набора медных наконечников под рукой — отличный способ убедиться, что продувка с помощью существующей системы сжатого воздуха не является проблемой. Высококачественные наборы насадок обладают высокой прочностью.

Несмотря на то, что наборы насадок могут применяться очень редко, выгода от его применения будет очевидной. Объем времени и усилий, сэкономленных просто одним из них, хранящимся в вашем механическом цехе, делает их применение целесообразным.

Инструментальные фитинги

Производственные процессы были бы намного проще, если бы каждый инструмент был быстросовместим с Вашей компрессорной системой, однако есть инструменты, которые могут не совпадать по размерам подключения с Вашими.

Вот почему всегда необходимо иметь набор фитингов для обеспечения совместимости инструментов и системы сжатого воздуха между собой. Старайтесь приобретать анодированные фитинги. Это гарантирует долговечность их использования. Также убедитесь в наличии необходимых переходников «папа» или «мама».

В зависимости от Вашего производств запаситесь этими переходниками. Чем больше производство, тем более дорогостоящим будет время простоя. В этом смысле наличие подходящих переходников, которые гарантируют, что Вы сможете немедленно продолжить работу, — это важная мера экономии времени и денег.

Фильтры

Одной из главных причин снижения эффективности и производительности систем сжатого воздуха является загрязненный фильтр. Вы можете предположить, что Вам всегда нужно время от времени менять воздушные фильтры, так почему бы всегда не держать их под рукой? Если вы обнаружите, что установка нового фильтра не решает проблемы, которые испытывает Ваша система в настоящее время, значит пришло время привлечь квалифицированных специалистов, которые могут помочь Вам определить проблему.

Регулятор давления воздуха

Регулятор давления воздуха дает вам точное представлении, какое давление поступает к конечным потребителям. Существует ряд факторов, которые могут значительно снизить давление воздуха и, следовательно, эффективность использования энергии потребителями. Это особенно важно, если вы используете сжатый воздух для выполнения чувствительной к давлению работы. Здесь даже небольшие изменения давления воздуха могут повредить Вашу работу и стоить больших денег.

Тем не менее, регуляторы давления воздуха также являются отличными инструментами для мониторинга расхода воздуха и, следовательно, энергоэффективности. У Вас может быть какая-то неизвестная утечка где-то в трубопроводе, которая подрывает энергосберегающую систему. Вместе с регулятором давления воздуха будет намного легче определить, где теряется давление, и, таким образом, предоставить вам информацию, необходимую для решения проблемы экономически эффективным способом.

Портативные воздушные ресиверы

Время от времени ваш компрессор может быть выключен. Это может результатом сбоя или же технического обслуживания. В любом случае, наличие портативного воздушного ресивера или отдельного портативного компрессора — отличный способ продолжить работу, даже когда ваш основной компрессор выключен.

Воздушные ресиверы заполняются сжатым воздухом при работе компрессора, который затем можно использовать для привода различных инструментов, когда ваш компрессор больше не активен. В то время как этого сжатого воздуха может быть недостаточно для выполнения всех операций, он может использоваться для поддержания определенных важных операций, в то время как Вы предпринимаете необходимые меры, чтобы снова запустить основной компрессор.

Портативный компрессор фактически создает сжатый воздух, который вам нужен при неожиданных сбоях основного компрессора. Они могут быть перемещены в непосредственную близость к месту непосредственного использования.

Хотя оба они полезны, у каждого есть свои преимущества и недостатки. Воздушные ресиверы можно подбирать по необходимому объему. Однако их возможности ограничены их объемом. Как только давление воздуха снижается, его нельзя увеличить, пока Ваш основной компрессор снова не заработает.

Однако портативные компрессоры могут продолжать создавать необходимое давление воздуха, что делает их более универсальными, если Вы не знаете, как долго ваша система должна будет работать. Кроме того, поскольку они портативны, их можно перемещать в нужное место. Однако они также ограничены в своем качестве. Однако их производительность в случае чрезвычайной ситуации может оказаться недостаточной, а инвестиции в большое количество переносных компрессоров могут оказаться дорогостоящими.

В любом случае, всегда хорошо иметь запасной план, особенно если большинство операций зависит от инструментов с пневматическим приводом. Вы всегда должны быть готовы к худшему, независимо от того, насколько надежен Ваш компрессор. Внезапные поломки могут быть вдвойне дорогостоящим, так как Вам придется не только вкладывать в ремонт, но учитывать время простоя, когда линии не работают, а прибыль резко падает.

//Счетчик копирования Email