Настройка компрессора

Наша компания старается, чтобы компрессоры, приобретенные у нас или те, которые мы обслуживаем, работали с максимальной эффективностью. Добиться такого результата можно только при комплексном подходе на каждом этапе. Начиная с выбора модели, разработке документации, монтажа, пусконаладочных работ, и до запуска компрессорной установки – важны все мелочи и детали. Немаловажное значение имеет и правильная настройка компрессора. Лучше всего, если такие работы будет проводиться высококвалифицированной сервисной службой нашей компании.

Выполнение всех требований регламента обслуживания оборудования – залог его долговечной эксплуатации. Вы всегда можете получить консультацию по правильной настройке Вашего воздушного компрессора ЧКЗ у наших сотрудников. Остановимся на общих моментах, которые характерны для каждого компрессора, вне зависимости от его типа и модели. Чтобы получить представление о том, как настроить компрессор ЧКЗ в индивидуальном порядке, просто позвоните по телефону 8 (843) 202-32-40 – наш специалист ответит на все вопросы.

Для чего нужна настройка компрессора

Очевиден тот факт, что в зависимости от выполняемых оборудованием задач, должен и меняться режим его работы. Поддержание различных производственных процессов требует определенного воздушного потока с заданными параметрами. Настройка воздушного компрессора позволяет поддерживать эти параметры в заданном диапазоне. Кроме этого нельзя забывать о необходимости проведения регулярного технического обслуживания установки. В технической документации компрессора ЧКЗ содержатся рекомендации производителя, которых нужно придерживаться.

Обратите внимание – техническое обслуживание и то, как настроить компрессор на работу в нужном режиме, зависит от типа установки. Поршневые и винтовые компрессорные станции имеют существенные конструктивные различия. Следовательно, и регламентные работы на оборудовании разного типа проводятся с различным интервалом. Общие рекомендации можно свести к необходимости периодического контроля рабочих параметров. Грамотная настройка воздушного компрессора, проведение своевременно всех регламентных работ в полном объеме (в особенности – контроля целостности и отсутствия повреждений каждого узла и агрегата установки), поддержание всех рабочих параметров в пределах нормы – все это является основными составляющими успешной безаварийной и долговечной эксплуатации компрессорной станции.

Настройка компрессорной установки

Обычно настройка компрессорной установки включает в себя следующие этапы:

Проверку целостности и надежности электрических и воздушных соединений, контроль соответствия уровня смазывающих жидкостей, целостности и исправности привода, контроля направления вращения компрессорного блока;

  • Запуск установки, в ходе которого оценивается состояние и исправность клапанов;
  • Оценку и проверку работоспособности установки без нагрузки;
  • Проверку исправности систем автоматического аварийного отключения;
  • Контроль температурного режима в блоке;
  • Поиск неисправностей и их устранение;
  • Непосредственно регулировку давления, выдаваемого компрессором. Нужно понимать, что во избежании возникновения неполадок регулировку выдаваемого давления необходимо проводить только силами квалифицированного персонала.

В ходе регулировки давления проводятся следующие мероприятия:

  • Проводятся замеры реального максимального и минимального давления;
  • С помощью датчика регулировки изменяются в нужную сторону;
  • Производится смещение рабочего диапазона (среднего давления);
  • После включения компрессора повторяется первый пункт настройки;
  • Если есть необходимость – делается дополнительная подстройка максимального, минимального и среднего значений.

Как самому настроить компрессор

Если нет возможности воспользоваться услугами квалифицированного специалиста, важно знать, как настроить компрессор самостоятельно. Зафиксируйте по показаниям манометра давление включения и выключения при работающем компрессоре. После этого отключите питание и снимите крышку реле давления. Под ней расположены два винта разных размеров. Верхний винт большего размера традиционно регулирует давление выключения. Вращая его в определенном направлении (возле винта должна быть стрелка с пометками «+» и «–»), в зависимости от того, нужно поднять или понизить давление выключения, добиваемся желаемого результата. Для проверки регулировки нужно запустить компрессор и вновь снять показания манометра. Сравнение их с предыдущими значениями покажет, насколько они были изменены в процессе регулировки. Аналогично осуществляется и регулировка давления включения, с помощью нижнего, меньшего по размерам, винта.

//Счетчик копирования Email