Блок-контейнер компрессорный от завода ЧКЗ: устройство, опции

Блок-контейнер компрессорный представляет собой сварной металлический каркас с полом из металлического рифленого листа, стенами из сэндвич-панелей и металлической скатной крышей. В зависимости от реализуемого проекта, контейнер имеет разную длину (до 12 метров) и может быть объединен с другими контейнерами через технологические петли, стягиваемые болтами. Большие компрессорные станции собираются из нескольких контейнеров в единое здание или располагаются как отдельно стоящие модули.

Особенности блочно модульной конструкции

  • значительно более низкая стоимость по сравнению с капитальным зданием;
  • возможность транспортировки станции практически любого размера с завода до места эксплуатации по частям стандартными транспортными средствами по дорогам общего пользования;
  • оборудование внутри контейнеров устанавливается на заводе, на месте эксплуатации достаточно только соединить коммуникации;
  • станция может легко дополняться типовыми контейнерами.

Отопление станции в зимний период осуществляет тепловентилятор 1, вентиляцию в летний период — вентилятор 2 совместно с автоматическими жалюзями 3, которые могут открываться и закрываться на определенный угол.

Внутреннее освещение обеспечивается светодиодными светильниками 4, внешнее — светильником 5. Предусмотрено аварийное освещение светильниками 6.

Станция снабжена ручными огнетушителями 7. Стандартно предусмотрена система порошкового пожаротушения 8.

В конструкции станции предусмотрена ручная червячная таль 9 для помощи при перемещении тяжелых агрегатов и устройств. Стены станции собраны из утепленных стеновых панелей 10, пол утеплен плитами 11. Станция располагается на раме-основании 12, стены и крыша представляют собой арочную конструкцию 13. Для перемещения контейнеров в основание станции встроены строповочные пальцы 14.

Станция имеет входную дверь 15 и грузовые ворота 16. Их расположение и количество определяется размерами станции и принципами размещения оборудования.

Возможные опции блок-контейнера

Опция Описание
Система кратного воздухообмена Позволяет устанавливать воздухообмен в помещении станции кратно определенному значению. Применяется при наличии специальных требований эксплуатирующей организации к кратности воздухообмена.
Система кондиционирования Поддерживает требуемую температуру в помещении станции вне зависимости от температуры окружающей среды, обычно направлена на принудительное охлаждение помещения.
Охранно-пожарная сигнализация Обеспечивает контроль за состоянием станции. В случае задымления, пожара или несанкционированного проникновения в помещение станции оповещает обслуживающий персонал сигналом тревоги и сообщением на пульт управления.
Система газового пожаротушения Осуществляет газовое пожаротушение, устанавливается как альтернатива пенному пожаротушению «Буран» по пожеланию заказчика или при специальных требованиях к системе пожаротушения.
Трубчатый теплообменник Осуществляет съем тепла с поступающего или нагнетаемого воздуха, в зависимости от места установки, охлаждающей жидкостью.
Глушитель шума Подавляет резонанс производимого воздухом (газом) звука, устанавливается непосредственно в трубопровод, в т.ч. с абсорбирующим материалом.
Предохранитель дефлаграционный Предотвращает передачу и распространение пламени при дозвуковых скоростях, сдерживает распространение пламени с обоих сторон, отделяет воздухосбросные элементы от окружающей среды.
Система обогрева электроконвекторная Обеспечивает обогрев помещения станции, применяется как альтернатива тепловентиляторам. Размещаясь на стенах станции, занимает меньше места.
Дизель-генератор Обеспечивает аварийное электроснабжение станции при возникновении перебоев или полном отключении источника основного электропитания. Вводится в работу автоматически.
Стеновые панели с минераловатным утеплителем Обеспечивают более низкий коэффициент теплопроводности, делают климат внутри станции более независимым от перепадов температуры окружающей среды.
Съемная крыша Позволяет монтировать и демонтировать машины и оборудование станции подъемными механизмами при снятой крыше, исключая необходимость их более трудного перемещения внутри контейнера.
Противоскользящие полы Исключают скольжение при перемещении по станции даже в случае обледенения или пролива жидкостей.
Инструментальный набор Содержит весь необходимый инструмент для проведения технического обслуживания и ремонта машин и оборудования станции.
Фирменная символика Окраска станции в фирменный цвет предприятия, нанесение логотипов, знаков и иной символики.

Наша компания осуществляет бесплатный подбор и расчет блок-контейнеров компрессорных в зависимости от Вашего технического задания!

//Счетчик копирования Email