Установка компрессора

Не так давно вместе с компрессором покупателю нужно было приобретать электрический двигатель, систему стартера, концевой охладитель, внутренние фильтры и пр. Кроме того, ему приходилось тщательно проверять требования множества поставщиков к производительности и качеству компонентов. Только таким образом можно было гарантировать совместимость всего дополнительного оборудования с компрессором. Сегодня компрессор и все его составляющие приобретаются уже готовыми к работе и довольно часто представляют собой систему, полностью готовую к работе.

Что входит в комплектацию компрессора?

Агрегат в сборе состоит из коробчатой рамы и установленных на ней компрессора и прочих составляющих. Все внутренние соединения между деталями выполняются в заводских условиях. Обычно компрессор размещается в шумопоглощающем корпусе для снижения уровня шума. Такая конструкция значительно упрощает процесс установки. В качестве примера можно привести так называемый «компрессор рабочей площадки», в котором полностью интегрированные системы обработки воздуха (осушитель, воздушный фильтр, масляный фильтр, устройство для удаления конденсата и др.) совмещены с высокоэффективными мерами по снижению шума и вибрации.

Современные компрессорные установки можно подключить к уже существующей системе распределения сжатого воздуха. Предусматривается также и расширение действующей пневмосети. В любом случае, важно помнить, что способ установки, как и прежде, влияет на производительность и надежность компрессора.

//Счетчик копирования Email