Применение воздушных компрессоров для производства стекла

Стекло является одним из наиболее широко используемых натуральных материалов в мире благодаря своей прочности и прозрачности, что выделяет его среди других упаковочных материалов. Стекло также является одним из самых экологически чистых продуктов массового производства, поскольку оно на 100% пригодно для повторного и многоразового использования. Стекло является одним из самых безопасных материалов для хранения продукции, поскольку оно не содержит вредных веществ или канцерогенов.

Стекло также позволяет защитить продукты от излишнего воздействия света. Для всех напитков, от шампанского до соков, стекло обеспечивает идеальный способ сбыта продукции, поскольку внутри прозрачной стеклянной бутылки высокие уровни карбонизации можно поддерживать в течение длительных периодов времени. Производство стекла на ведущих мировых заводах сегодня вряд ли было бы возможно без использования современного пневматического оборудования.

Сжатый воздух в производстве бутылок

Для обычного потребителя наличие стеклянных бутылок обычно считается само собой разумеющимся фактом. Будь то безалкогольный напиток или прекрасное вино, после его употребления бутылка просто выкидывается без лишних раздумий. Многие люди удивляются, когда узнают, что прозрачная стеклянная бутылка в основном сделана из песка.

Производство бутылок можно в принципе разделить на 8 этапов, которые могут занять несколько дней, поскольку стекло нужно трансформировать из сырого песка в расплавленную жидкость и, наконец, в прозрачные, закаленные формы, хорошо знакомые потребителям на полках магазинов.магазинов.

1. Сбор сырья

Производство стекла начинается со сбора ряда сырьевых материалов, главным образом песка, известняка и кальцинированной соды. Первый из этих материалов придает стеклу прочность и твердость, а последние два работают как смягчители, что облегчает формование стекла.

Другим ингредиентом, используемым при производстве стекла, является стеклобой, это промышленный термин для обозначения готового к переработке стекла. Использование стеклобоя позволяет производителям сократить объем сырья, которое в противном случае было бы необходимо для массового производства бутылок, банок и других емкостей. Это, в свою очередь, помогает уменьшить количество вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу в процессе производства.

2. Хранение и перемещение сырья

Сырье, используемое для производства стекла, сначала проверяется на качество. Материалы, которые проходят контроль качества, хранятся в основном в высоких промышленных башнях.

Такие башни служат местом для хранения сырья до тех пор, пока производство не начнется с горячей фазы производства стекла. При помощи машин с пневматическим приводом равномерные количества песка, известняка, кальцинированной соды и стеклобоя поступают в печь, где расплавляются и смешиваются.

3. Плавление и смешивание компонентов

С помощью конвейера с пневмоприводом сырье подается из башни для хранения в печь, где ингредиенты нагреваются и интенсивно перемешиваются с помощью сжатого воздуха. В зависимости от желаемого качества, форма или цвета изготавливаемой емкости количество ингредиентов будет немного отличаться.

Процесс плавления может продолжаться в течение большей части дня, при этом смесь обрабатывается при температурах, превышающих температуру лавы в вулкане. После того, как смесь готова покинуть печь, ее подают с помощью конвейеров с пневматическим приводом в пневматические машины для формования.

4. Формирование цилиндров и нарезка

На этом этапе жидкое стекло под высоким давлением пропускается через кольцевые отверстия, благодаря чему приобретает форму цилиндра.

Затем отмеряют равные отрезки стекла и нарезают их. Отсюда нарезанное стекло отправляется в формовочную машину, где оно в конечном итоге принимают окончательную форму.

5. Формование

Сжатый воздух превращает нарезки в формы внутри специальных формовочных машин, где образуются все части, которые составляют бутылку. На этом этапе стекло начинает напоминать привычно знакомые обывателю бутылки.

Стадия формования состоит из нескольких этапов, выполняемых различными пневмоинструментами, которые воздействуют как на внешнюю форму заготовки, так и выдувают внутреннюю полость бутылки.

6. Отжиг поверхности

Когда образуется новая стеклянная форма, она сохнет снаружи раньше, чем внутри. Следовательно, повышенные поверхностные напряжения стекла могут быть результатом естественной сушки. В процессе отжига бутылки повторно нагревают в течение по меньшей мере часа и высушивают внутри и снаружи сжатым воздухом. Это создает равномерность поверхностных напряжений и гарантирует, что каждая бутылка примет желаемую форму.

7. Покрытие поверхности

Как только бутылка или сосуд сформировались, они отправляется дальше по конвейеру, где покрываются тонким слоем олова. Цель покрытия оловом — сделать бутылку более твердой и блестящей. Стекло также обрабатывают тонким слоем полимера, который делает поверхность каждой бутылки устойчивой к царапинам.

Во всех этих процессах пневматическое оборудование приводит в движение конвейерные ленты, где бутылки перемещаются с постоянной скоростью для эффективного нанесения покрытий.

8. Упаковка бутылок

Как только процесс производства стекла закончен, все бутылки проверяются на качество и соответствие форме. Бутылки, которые не соответствуют этим требованиям, отбраковываются и перерабатываются. После этого готовые бутылки упаковываются и отправляются на заводы по производству продуктов питания и напитков, где в разливают различные напитки.

Конечно, как только бутылки попадают на конвейерные ленты на упаковочных заводах, для управления процессом используется другой комплект воздушных компрессоров и пневматических инструментов. Сжатый воздух используется для работы машин, которые также заполняют бутылки, устанавливают колпачки и клеют этикетки.

Сжатый воздух в производстве листового стекла

Производство листового стекла является более простым процессом, чем производство стеклянных бутылок. Процессы во время «горячих» стадий практически одинаковы, но охлажденный продукт просто необходимо высушить и разрезать до требуемых размеров, после чего он отправится на оконные заводы. В принципе, процесс изготовления листового стекла можно разбить на пять этапов.

1. Основные ингредиенты

Процесс производства листового стекла начинается высоко над землей, внутри высоких башен, где в больших количествах хранится песок. Ежедневно некоторое количество песка с помощью пневматического оборудования перемещается на соседний стекольный завод, где песок смешивается с известняком и кальцинированной содой, что смягчает стекло и облегчает плавление.

Затем сырьевые материалы плавятся при температурах выше температуры лавы в вулкане. На современных заводах винтовые компрессоры используются для создания сжатого воздуха, который будет приводить в движение конвейеры, которые продвигают расплавленную смесь с одного этапа на другой. Около трех дней требуется, чтобы превратить этот расплавленный материал в стекло.

2. Стадия плавления

В печах стеклянная смесь плавится более десяти часов. За это время на стекло можно смотреть только на расстоянии с помощью металлических защитных масок. На протяжении всего времени нагрева стекла применяется вытеснение пузырьков воздуха из смеси с помощью газа.

3. Покрытие жидким оловом

Пожалуй, самый замечательный этап в производстве листового стекла предполагает превращение расплавленной смеси в идеально прозрачное стекло. Этот процесс осуществляется с помощью оловянных брусков, которые расплавляются, а затем сушатся на поверхности нового стекла, когда оно покидает последнюю камеру плавления.

Секрет здесь заключается в том, что олово и стекло не смешиваются, что делает сжиженный олово идеальным веществом, с помощью которых стекло можно формировать длинными прочными листами. На протяжении всего этого процесса конвейерные системы с пневмоприводом используются для перемещения стекла.

4. Охлаждение

После нанесения олова стекло, во избежании излишней гибкости перед этапом резки, необходимо несколько охладить. Поэтому стекло после предыдущего этапа охлаждают примерно на 100 С°.

Во время процесса охлаждения сжатый воздух используется, чтобы довести температуру до уровня, при которой стекло затвердевает.Обычно охлаждение производится роторными воздуходувками

5. Нарезка стекла

Затем стекло разрезают на плиты, которые поднимаются с конвейерной ленты пневматическими присосками. После этого нарезанное стекло отгружается на оконные фабрики для дальнейшей модификации и установки в различные готовые конструкции.

Воздушные компрессоры для производства стекла

На заводе по производству бутылок и листового стекла воздушные компрессоры являются жизненно важным компонентом системы, которая перемещает сырье от мест хранения до конечных этапов производства. Пневматические инструменты используются для охлаждения стекла до идеальных температур и выполняют формование и резку.

Благодаря несложной конструкции винтовых компрессоров, состоящих из нескольких движущихся частей, машины требуют минимального обслуживания и имеют возможность работать на полную мощность в течение нескольких лет.

//Счетчик копирования Email