Воздушные компрессоры для производства пластмасс

В настоящее время производство пластмасс процветает и эта отрасль будет развиваться и дальше. Во всем мире производство пластмасс играет важную роль в развитии экономик любого размера.

Очевидно, что производство пластмасс является прибыльной и экономически важной отраслью. Люди во всем мире в значительной степени выигрывают от использования высококачественных пластмасс в многочисленных вещах обихода. Окна ПВХ, сантехнические трубы, спортинвентарь, даже бутылка для воды, все это относится с сфере производства пластмасс.

В промышленности по производству пластмасс первостепенное значение имеют точность, надежность и энергоэффективность. Необходимо обеспечить постоянное поступление энергии, чтобы поддерживать работу производственных систем. Наконец, любой генератор энергии в XXI веке должен быть энергоэффективным, чтобы минимизировать затраты на энергию, соблюдая жесткие правила ее использования.

Вот почему воздушные компрессоры стали стандартом для производства пластмасс. Лидеры отрасли используют воздушные компрессоры для производства пластмасс, потому что они являются наиболее подходящими устройствами, обладающие надежностью и энергоэффективностью.

Бесперебойная подача энергии

Деликатный характер производства высококачественного пластика требует подачи энергии без скачков и колебаний. Вот почему воздушные компрессоры настолько хорошо подходят для использования в индустрии пластмасс.

При использовании электрического тока в качестве питания для станков, его колебания могут иметь катастрофические последствия для производственной линии. В свою очередь пневматические воздушные компрессоры обеспечивают станки энергией без скачков, что положительно сказывается на производстве.

Кроме того, воздушные компрессоры обеспечивают непревзойденный контроль над уровнем мощности, а это означает, что вы можете настроить уровень подаваемой энергии в соответствии с Вашими потребностями. Такой контроль мощности необходим для поддержания качества, а также для экономии энергии и времени.

Надежность

Любой, кто занимается производством, знает, что простой линии влечет за собой финансовые потери. Вы должны рассчитывать на ваше оборудование когда вам это нужно. Сжатый воздух обеспечит Вам уровень надежности, который необходим, с тем, чтобы Ваши производственные линии работали без простоев.

В разных отраслях промышленности, применение пневматических инструментов и различных станков и агрегатов является более разумным выбором, так как они доказали свою надежность в суровых условиях. Пыльные или загрязненные места могут быть тяжелым испытанием для работы электроинструментов. В этих условиях пневматические машины работают лучше. То же самое верно для станков, работающих в условиях широких колебаний температур.

Выбирая пневматическое оборудование для производства пластика, Вы обеспечиваете бесперебойный технологический процесс.

Энергоэффективность

Когда дело доходит до поддержания прибыли, энергоэффективность машин и агрегатов заставляет задуматься. Сжатый воздух составляет 17% от потребления энергии в промышленном производстве пластмасс, согласно исследованиям в области энергетики. Кроме того, 76% эксплуатационных расходов на воздушный компрессор будут затрачены в виде потребляемой им электроэнергии. Другими словами, при выборе воздушного компрессора крайне важно учитывать его энергоэффективность.

Дружественность к работникам

В дополнение к тому, чтобы быть лучшим решением для предприятия, воздушные компрессоры облегчат работу его сотрудникам. Инструменты, оснащенные пневмоприводом, являются более безопасными, более легкими, более мощными и не требуют подзарядки. Точно так же сборочные линии на пневматическом приводе менее подвержены проблемам с электрикой, что, в свою очередь, делает их более безопасными для работников.

Идеальное решение для производства пластмасс

Ключевой момент: технология сжатия воздуха лучше всего подходит для производства пластмасс, поскольку для этого требуются операции, которые могут выполняться только воздушным компрессором.

Одной из ключевых операций в производстве пластмасс является выдувное формование. В этом процессе расплавленный пластик накачивается в специальную форму. Эта операция выполняется с помощью воздушного компрессора. Различные операции, характерные для производства пластмасс, лучше всего выполнять на оборудовании с воздушным компрессором.

Выбор подходящего воздушного компрессора для производства пластмасс

Однако, хотя сжатие воздуха является лучшим решением для производства пластмасс, важно отметить, что не каждый воздушный компрессор является подходящим. Выберите компрессор, который позволит максимально использовать все преимущества пневматики в производстве.

Имея это в виду, вот некоторые вещи, которые следует учитывать при выборе системы сжатия воздуха:

Качественная конструкция компрессора

Технология сжатия воздуха является более надежной, чем другие решения, однако ее преимущества зависят от качества конструкции воздушного компрессора.

Для обеспечения и поддержания требуемого давления сжатие воздуха требует герметичных уплотнений и прочных материалов. И не только плотные уплотнения обеспечивают эффективную мощность — они также препятствуют проникновению влаги в устройство, которое при определенных условиях может вызвать значительные сбои. Кроме того, недостаточная герметичность не только отключит ваше оборудование, но также может нанести значительный ущерб и представлять опасность для сотрудников. Ремонт компрессора потребует финансовых вложений, а так же возможны убытки из-за остановки производства на время ремонта компрессора.

Наконец, продуманная конструкция компрессора имеет большое значение для обеспечения экономии энергии, которая необходима любому завод по производству пластмасс 21-го века. Имеющая даже небольшие недостатки конструкция компрессора значительно снизит энергоэффективность Вашей системы.

Программная аналитика операций

Интеллектуальная аналитика необходима для мониторинга и максимизации эффективности производства. Данные об операциях, давлении выводятся непосредственно к оператору, позволяя четко видеть, где нужно больше энергии и где энергия теряется.

Поддержка производителя

Наконец, вам нужен воздушный компрессор, изготовленный той компаний, у кого есть большой опыт в производстве таких компрессоров. Вам нужен производитель, который может осуществлять обслуживание в течение всего срока службы компрессора. Если что-то пойдет не так, партнер, который хорошо знаком с компрессором, будет быстрее диагностировать проблему. Кроме того, сможет быстро и эффективно проводить ремонт, обеспечивая минимальные затраты на ремонт и простой.

Если Вы ищете лучшие воздушные компрессоры для применения в производстве пластмасс, наш компания готова предложить Вам компрессоры производства Челябинского компрессорного завода — лидера отрасли компрессоростроения России!

//Счетчик копирования Email