Легкость обслуживания компрессора — ведущий фактор при выборе компрессорного оборудования

Для обеспечения оптимальной функциональности промышленное оборудование должно быть качественно и своевременно обслужено. Если быстро не решать все проблемы, детали будут изнашиваться, снижая эффективность компрессорной установки, которая в скором времени может потребовать капитального ремонта. Это особенно касается воздушных компрессоров, которые содержат множество компонентов, которые необходимо время от времени проверять, чтобы избежать продолжительных сбоев в их работе.

Важно выбрать оборудование, которое легко обслуживать через регулярные промежутки времени. Немного усердия и небольших регулярных затрат на техническое обслуживание гарантируют, что Ваши воздушные компрессоры долгие годы будут работать безотказно. Давайте рассмотрим профилактическое обслуживание, поскольку оно относится к воздушным компрессорам, чтобы узнать, что Вы можете сделать, чтобы повысить надежность Вашей компрессорной системы.

Обслуживание воздушного компрессора

Есть несколько основных компонентов, которые необходимо заменять при каждом плановом техническом обслуживании, для обеспечения надежной работы компрессора, в том числе:

  • Замена воздушного фильтра: в течение всего срока службы воздушный фильтр вашего компрессора будет забиваться твердыми частицами, что может снизить его эффективность. Замена воздушного фильтра — это простой способ поддерживать компрессор в порядке и производить высококачественный сжатый воздух.
  • Замена ремней: как и их автомобильные аналоги, компрессорные ремни изнашиваются и нуждаются в замене во избежание повреждения внутренних компонентов. Время от времени осматривайте приводные ремни своего компрессора, чтобы определить, сколько осталось до их замены. Если на приводных ремнях имеются признаки износа или повреждений, немедленно установите новые ремни.
  • Замена масла: для надежной работы воздушного компрессора в нем необходимо периодически заменять масло. Интервал, в котором это должно происходить, зависит от типа Вашего компрессора и от того, какое время проработал компрессор. Например, поршневые компрессоры требуют замены масла каждые 180 дней или около того, в то время как винтовые компрессоры требуют нового масла на отметке 1000 часов. Если у Вашего компрессора есть масляный фильтр, при замене масла также требуется его замена.
  • Другие проверки, которые вы можете проводить, включают проверку на герметичность, проверку затяжки болтов. Если у Вас есть компрессор с воздушным ресивером, слейте конденсат после каждого использования.

Запасные части и обслуживание компрессора как часть формулы стоимости жизненного цикла

При оценке новых воздушных компрессоров для покупки одной полезной формулой, которую Вы можете использовать, чтобы помочь принять решение, является расчет стоимости жизненного цикла:

Стоимость жизненного цикла = стоимость покупки + затраты на электроэнергию + запасные части и обслуживание + дополнительные расходы

Как Вы можете видеть, запасные части и обслуживание играют важную роль в этой формуле. Соберите как можно больше данных о затратах на запчасти и обслуживание компрессора, прежде чем покупать его. Если цены кажутся разумными, можно приобретать оборудование.

Компрессоры ЧКЗ: надежные, легкообслуживаемые воздушные компрессоры для Вашей организации

Челябинский компрессорный завод вот уже на протяжении многих лет поддерживает репутацию производителя надежного компрессорного оборудования для широкого списка сфер применений. Компрессорное оборудование ЧКЗ сконструировано для максимального удобства обслуживания, что позволяет сэкономить время и средства на ремонте.

Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше о нашей линейке компрессорного оборудования.

//Счетчик копирования Email