Компрессоры для фармацевтической промышленности

По мере роста населения фармацевтическая промышленность должна постоянно расширяться, чтобы ежегодно сокращать число пациентов, нуждающихся в лекарствах.

Воздушный компрессор для фармацевтического завода

От смешивания ингредиентов до маркировки упаковки каждый шаг производства медикаментов должен быть реализован точно так, как указано в формуле для данного лекарства. Для того, чтобы аптеки могли окупить свои расходы и оставаться на вершине рыночного спроса, крайне важно, чтобы все этапы в производства выполнялись быстро и с максимальной эффективностью. Самое главное, каждое лекарство должно производиться в среде, свободной от микробов, бактерий и загрязняющих масел. Все вышеупомянутое может быть выполнено с применением воздушных компрессоров.

Таблетки

В аптеках на полках находится множество лекарств, которые предназначены для устранения самых разных заболеваний. От головных болей такие лекарства обычно предлагаются в виде твердых таблеток.

Таблетки производятся с помощью сжатого воздуха, который отвечает за следующие этапы процесса производства:

  • Смешивание: ингредиенты таблетки должны быть сбалансированы в соответствии с точной формулой конкретного лекарства. В фармацевтических лабораториях пневматические инструменты могут дозировать каждый ингредиент точно так, как указано.
  • Затвердевание: после того, как ингредиенты таблетки смешаны, содержимое должно быть поделено на порции и сформировано в виде таблеток. В этом процессе на каждом шаге задействуются компрессорные установки.
  • Покрытие: после того, как пилюли сформированы и затвердели, следующая стадия включает покрытие их текстурой или цветом. С пневматическими инструментами процессы окраски и покрытия могут быть выполнены безупречно.

Капсулы

Не всем удобно, и не все могут пользоваться таблетками в твердом виде. Для этих людей производятся более мягкие формы таблеток в виде капсул, в которых действующее вещество содержится в желатиновой оболочке. В этой форме лекарство оказывает меньшее воздействие на горло, легче попадает внутрь.

Капсулы становятся возможными благодаря волшебству, которое происходит в фармацевтических лабораториях, где воздушные компрессоры обеспечивают создание следующих составляющих капсулы:

  • Содержимое: в каждой капсуле содержатся порошки, которые содержат лекарственное средство данного типа капсул. Порошкообразное содержимое смешивается в лаборатории на оборудовании, оснащенном воздушными компрессорами.
  • Оболочка также является чудом лабораторных возможностей, поскольку она состоит из ингредиентов, которые необходимо смешивать с точным балансом, стенки утончить до определенного предела и высушить до определенной консистенции. С помощью сжатого воздуха все эти шаги выполняются быстро и легко.
  • Упаковка: для того, чтобы капсулы продавались в аптеках или за прилавком, их нужно упаковывать таким образом, чтобы защитить их тонкую оболочку. Некоторые бренды продают капсулы во флакончиках, тогда как другие капсулы продаются в блистерных упаковках. В любом случае, большое внимание уделяется упаковке капсул, и технология применения сжатого воздуха делает это возможным.

Производство капсул уже давно является одним из великих нововведений в фармацевтической промышленности. Сегодня на производственных линиях с помощью сжатого воздуха капсулы можно производить и упаковывать намного быстрее, чем когда-либо прежде. Благодаря сжатому воздуху весь процесс соответствует санитарным требованиям и экологическим нормам.

Медицинские формулы

Для производства лекарственных жидкостей требуется такая же технология, как и для производства таблеток и капсул. Хотя в создании глазных капель или сиропа от кашля нет никакого процесса отверждения или покрытия, ингредиенты все равно должны быть смешаны в соответствиями с характеристиками формулы данного лекарства. Окружающая среда, в которой производятся такие продукты, также должна быть свободной от примесей.

Когда речь идет о производстве лекарственных формул, системы сжатого воздуха позволяют фармацевтическим препаратам справляться со следующими шагами с максимальной легкостью:

  • Концентрация ингредиентов: каждое лекарство сформировано так, чтобы иметь определенный эффект, независимо от того, попадает ли оно внутрь или применяется снаружи. Однако предполагаемые выгоды не могут быть достигнуты без надлежащего баланса ингредиентов. Сегодняшние фармацевтические лаборатории используют компрессорные установки для обеспечения необходимой концентрации ингредиентов.
  • Очистка: перед тем, как лекарство можно поставить на рынок для использования человеком, оно должно быть очищено от загрязнений. Избежать загрязнений помогают безмасляные компрессорные установки.
  • Дозирование. Каждая упаковка лекарственных препаратов должна содержать одинаковое количество таблеток. Быстрый подсчет количества таблеток становится возможен благодаря воздушным компрессорам.

Во время производства лекарственных жидкостей крайне важно, чтобы все этапы проводились в условиях, свободных от влаги, масла, плесневых бактерий и других вредных загрязнителей. Когда каждый шаг выполняется с воздушным фармацевтическим компрессором, ни один из вышеперечисленных загрязнителей не попадет в готовые изделия.

Медицинские мази

При производстве медицинских мазей обязательно необходимо выполнить следующие шаги, и это лучше всего выполнять в фармацевтических лабораториях, оснащенных воздушными компрессорами:

  • Состав: ингредиенты мази сначала должны быть испытаны на коже на предмет их воздействия на нее, а затем сбалансированы в правильной пропорции с другими ингредиентами для достижения наилучших результатов. С помощью инструментов и механизмов с пневматическим приводом лаборатории могут тестировать и в конечном итоге определять правильные составы для мазей.
  • Комбинация: малейший дисбаланс химических веществ может привести к тому, что жидкость или мазь либо потеряют свой предполагаемый эффект, либо вызывают побочные реакции. Благодаря возможностям, предоставляемым воздушными компрессорами, фармацевтическим лабораториям гарантируется идеально сбалансированная комбинация веществ.
  • Распределение: после того, как мазь изготовлена, она должна быть распределена по упаковкам равными долями. Системы сжатого воздуха позволяют операторам заполнять каждую упаковку точно так, как указано на этикетках данного продукта.

Кожные мази должны производиться со всей осторожностью в условиях полной санитарии, с которой изготавливаются таблетки и капсулы. Поэтому мази, предназначенные для наружного использования, наиболее безопасно и эффективно производятся в лабораториях, где используются пневматические машины, в частности, такие, которые соответствуют современным требованиям к сжатому воздуху.

Пластиковая упаковка

Лекарства продаются в различных контейнерах, каждый из которых подходит для типа лекарства, о котором идет речь. В большинстве случаев, однако, таблетки и жидкие лекарства продаются в небольших пластиковых флаконах. Для многих лекарственных средств используемая упаковка являются просто универсальными и стандартными контейнерами стандартных типоразмеров. Иногда упаковка изготавливается специально для конкретного лекарственного бренда. В производстве упаковки можно выделить следующие этапы, каждый из которых быстро и легко выполняется с помощью пневматического оборудования:

  • Формование: контейнеры, в которых продаются лекарственные средства, должны быть отформованы до конкретных размеров в соответствии с необходимыми объемами лекарств. Формы и цвета контейнеров для продуктов также важны, поскольку это может сыграть значительную роль в маркетинговой идентификации фармацевтической компании.
  • Закалка: после того, как горячие пластмассы формованы в форму, они должны быть высушены в среде, свободной от загрязнений. С пневматическим оборудованием, контейнеры закаляются с максимальной степенью санитарии и поэтому безопасны для таблеток, капсул, мазей и жидких лекарств.
  • Маркировка: после того, как контейнеры сделаны, но перед добавлением лекарственного средства на корпус контейнеров с помощью пневматического оборудования наносятся надписи, которые идентифицируют марку, тип лекарства, состав и рекомендуемые дозы.

Пластиковые контейнеры служат в качестве защиты лекарств от воздействия внешней среды. Таким образом, важно, чтобы упаковки с лекарственными средствами производились с помощью аппаратов, которые делают их гигиеничными и надежными. Такие качества наилучшим образом достигаются на производственных линиях, где каждый аппарат приводится в действие воздушным компрессором.

Картон

Хотя большинство лекарств содержится в пластиковых бутылках, некоторые из них упаковываются в картонные коробки. Картон для медикаментов обычно варьируется от размера ладони до немного большего, их производство состоит из следующих этапов, каждый из которых лучше всего достигается с помощью воздушных компрессорных установок:

  • Резка/складывание: картон должен быть разрезан по размерным требованиям каждого конкретного лекарственного средства, а также свернут по вырезам. С применением пневматики производство картонной упаковки является легкой задачей для фармацевтической промышленности.
  • Печать: картонные коробки должны быть напечатаны с той же информацией, что и на банках. Печать может содержать больше цветов, чем пластиковая упаковка. Картон окрашивается с помощью пневматики.
  • Упаковка: после того, как коробки были полностью собраны и покрашены, пришло время, чтобы лекарство было упаковано внутрь. Как правило, лекарства, продаваемые в картонных коробках, будут содержаться либо в бутылках, либо в блистерных упаковках. Несмотря на то, что большинство лекарств продаются в бутылках, коробки также являются важнейшим элементом защиты продукта. Важность картонных коробок особенно важна для капсул и жидких лекарств, которые в противном случае могли бы быть подделаны или отравлены до поступления к потребителю.

В нашей компании Вы всегда можете приобрести воздушный компрессор для завода медикаментов по выгодной цене!

//Счетчик копирования Email