Пластичные смазки Q8

Пластичные смазки — это материалы консистенции пасты, которые получаются посредством дополнения жидких масел нефтяного или синтетического происхождения твердыми загустителями. Традиционно это коллоидные системы из трех компонентов, которые включают в свой состав дисперсионную среду, фазу, добавки и модификаторы структуры. Повышенная концентрация коллоидных компонентов загустителя приводит к формированию структурного каркаса в пространстве, позволяющего сохранить в каждой ячейке масло. Обычно пластичные смазки характеризуются волокнистым строением.

Заказать пластичную смазку Q8 вы можете, прислав заявку на почту chkz.kzn@gmail.com или позвонив по телефонам: 8 (843) 202-32-40, 8 (843) 247-00-20.

ООО «ЧКЗ-Казань» предлагает следующие виды пластичных смазок:

Q8 Rembrandt EP 00, 0, 1, 2

Многоцелевая смазка с пакетом противоизносных и противозадирных присадок для применения в промышленности и на транспорте.

Q8 Rembrandt Moly 2, 3

Многоцелевая смазка с дисульфидом молибдена и пакетом противоизносных и противозадирных присадок для применения в промышленности и на транспорте.

Q8 Rubens WB

Многоцелевая смазка с загустителем литиевым комплексом для применения в промышленности и на транспорте.

Q8 Rubens 00

Полужидкая смазка с загустителем литиевым комплексом для централизованных систем смазки, особенно на автотранспорте, где необходимы смазки с хорошей прокачиваемостью при низких температурах

Q8 Ruysdael CL 2

Специальная смазка на основе высоковязкого минерального базового масла с литиевым/кальциевым загустителем для применения в условиях сочетающих высокие нагрузки, низкие скорости и возможность вымывания водой, когда применение обычных смазок исключается.

Q8 Chopin 46, 68, 100, 220

Смазка для пневматического инструмента и бурового оборудования.

Литол-24

Антифрикционная многоцелевая водостойкая смазка на основе минерального масла, литиевого мыла и высокоэффективного пакета присадок.

Смазка (солидол) для подшипников

Пластичная смазка для подшипников отличается высокими показателями структурирования дисперсной фазы, за счет чего приобретает упругость, пластичность, чем и отличается от жидких смазок. В случае малых нагрузок вещество проявляет свойства твердых тел: держится на вертикальных поверхностях, не растрескивается, не спадает с движущихся деталей. Смазка может растекаться при повышенном давлении, которое достигает критических отметок, но при нормализации условий возвращает свою первоначальную структуру. В результате смазка снова приобретает свойства, характерные для твердых тел.