На ЧКЗ запущен участок по производству винтовых блоков собственной конструкции

С 2015 года Челябинский Компрессорный завод ведет работы по разработке и внедрению в производство винтовых блоков собственной конструкции. В августе 2017 года в рамках механосборочного цеха был запущен участок по производству винтовых блоков.

На заводе осуществлен полный цикл изготовления винтовых компрессоров, исключая процедуру отливки заготовок для роторов, а также форм корпуса винтового компрессора. Предварительная обработка заготовок роторов осуществляется на токарно-фрезерном центре Max-Muller. Далее на станке SerWeMa осуществляется предварительная обработка профиля винтовой части ротора. Окончательная обработка производится на шлифовальном станке Danobat.

На сегодняшний день ООО ЧКЗ способно произвести винтовые компрессорные блоки на компрессорные станции по перекачки газовых сред с максимальным давления до 30 бар и производительностью до 110 м3/мин. В зависимости от требований по производительности и выходному давлению может использоваться один из 13, разработанных на сегодняшний день, типоразмеров. Каждый из который в свою очередь имеет 2 исполнения в зависимости от типа сжимаемого газа. Более подробное описание конструкции и характеристик винтовых блоков для перекачки газовых сред смотрите здесь.

Основные преимущества наших винтовых блоков:

  • страна производитель;
  • полная шлифовка роторов;
  • золотниковая система управления производительностью;
  • подшипниковые узлы с системой контроля температуры;
  • двойное уплотнение вала;
  • датчик осевого смещения.

Для консультации и заказа необходимого Вам винтового блока позвоните нам по телефону: 8 (843) 202-32-40 или напишите на e-mail: chkz-kazan@mail.ru.

С Днем работников нефтяной, газовой и топливной промышленности!

С днем Шахтера!

С днем железнодорожника!

ЧКЗ-ПОВОЛЖЬЕ поздравляет с Днем России!

ЧКЗ сертифицирован как «Russian Exporter»

Челябинский компрессорный завод успешно прошёл первый этап добровольной сертификации и маркировки «Made in Russia» («Сделано в России»).

Прохождение первого этапа «Оценка опыта и деловой репутации» подтверждает, что компания является добросовестным производителем и надежным поставщиком продукции, и даёт ей право использовать знак «Russian Exporter».

Программа «Made in Russia» стартовала в 2017 году и реализуется АО «Российский экспортный центр».

Она призвана помочь лучшим производителям России выйти на международные рынки и гарантирует зарубежному потребителю безопасность и качество товаров.

Благодаря строгим правилам системы сертификации «Made in Russia» только экологичная и надежная продукция, отвечающая высоким мировым стандартам, имеет возможность пройти экспертную проверку.

В мае 2018 года Челябинский компрессорный завод получил сертификат и разрешение на применение знака «Russian Exporter».

ЧКЗ принял участие в бизнес-форуме в Узбекистане

17 мая 2018 года Челябинский компрессорный завод принял участие в бизнес-форуме в Ташкенте в рамках «Дней Челябинской области».

В церемонии открытия приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский, заместитель премьер-министра Республики Узбекистан Нодир Отажонов, чрезвычайный и полномочный посол РФ в Республике Узбекистан Владимир Тюрденев, а также руководители торгово-промышленных палат Узбекистана и Челябинской области Адхам Икрамов и Федор Дегтярев.

В рамках форума Челябинский компрессорный завод подписал соглашение о поставке продукции.

ЧКЗ-ПОВОЛЖЬЕ поздравляет с Днем Победы!

ЧКЗ-ПОВОЛЖЬЕ поздравляет с 1 мая!

Областное агросовещание на ЧКЗ

11 апреля на Челябинском компрессорном заводе состоялось областное совещание «Подготовка машинно-тракторного парка к полевым работам 2018 года», организованное Министерством сельского хозяйства Челябинской области.

На мероприятии присутствовало более 140 человек – специалисты крестьянско-фермерских хозяйств, главные инженеры сельхозпредприятий, руководители предприятий АПК и финансовых структур, представители ЮУрГАУ, главы районов.

После совещания для гостей провёл презентацию производимого ЧКЗ оборудования руководитель департамента сельскохозяйственных машин Ильдар Рахимов. Затем участники совещания смогли оценить мощности завода и его продукцию во время экскурсии по производственным площадям.

Гости изучили новую технику, выпускаемую Челябинским компрессорным заводом. В этом году департамент сельскохозяйственных машин в кратчайшие сроки выпустил порядка 10 наименований почвообрабатывающей техники различной модификации. Её особенностью является качественная, высокопрочная сталь Magstrong (ММК, Россия), позволяющая не уступать в надежности лучшим зарубежным аналогам.

Для аграриев УрФО Челябинский компрессорный завод предлагает максимально выгодные условия, что связано с близким местонахождением завода.