Меню
Категории
 
Воздушные компрессоры для деревообрабатывающих предприятий

Производство сжатого воздуха непосредственно на месте производства имеет определенное преимущество перед другими источниками энергии. Большинство компаний, которые производят и обрабатывают различные материалы, используют сжатый воздух в той или иной форме. Например, крупным компаниям, которые выполняют деревообработку и лесозаготовительные работы, необходимо надежное компрессорное оборудование для перемещения тяжелых грузов и выполнения обработки дерева без опасности возгорания.

Для компаний небольшого размера, таких как те, которые делают обычную обработку древесины, хорошим выбором будет обычный поршневой компрессор. Для производства мебели в больших объемах и для лесозаготовительных заводов обычно используют винтовые компрессоры.

Надежность компрессорных установок

Сжатый воздух используется во многих отраслях промышленности, когда альтернативы ему являются небезопасными. Обработке древесины сопутствуют значительные колебания температуры, высокое потребление мощностей, загрязненная окружающая среда и непрерывная работа. Достижения в области технологий сжатого воздуха сделали его идеальным энергоисточником для оборудования по обработке древесины.

Вот некоторые из применений сжатого воздуха на лесозаготовительных предприятиях:

  • Для сортировки пиломатериала по размеру и длине;
  • Для обрезки пиломатериала;
  • Для подачи обрезанных бревен на конвейер;
  • Для перемещения бревен.

В производстве мебели и многих других отраслях промышленности воздушные компрессоры работают в основном на линиях привода пневмоинструментов. Некоторые из применений пневматики для деревообработки:

  • Для покрытия поверхностей автоматическими распылителями или ручным инструментом;
  • Для гвоздометов;
  • Для передвижения досок;
  • Для сверлильных установок;
  • Для контроля различных аспектов производства.

Быстрая, эффективная работа пневматического инструмента делают ее идеальным решением для высокопроизводительных потребностей в сфере обработки пиломатериалов и производства мебели.

Воздушные компрессоры в сфере заготовки древесины

С начала обработки древесины на лесопильных заводах до финишной точки на заводе по производству мебели сжатый воздух имеет жизненно важное значение на различных этапах. Пневматика играет важную роль в вырубке деревьев, эксплуатации инструментов и автоматических операциях.

Продвинутые технологии в конструкции воздушных компрессоров делают их высоконадежными и гибкими для деревообрабатывающей промышленности, что является предпочтительным решением для ряда неэффективных типов производств.

Модернизацию пневмосистемы или выбор лучшего воздушного компрессора для Вашей отрасли необходимо производить с помощью квалифицированных специалистов в своей области. Тем не менее, есть несколько основных вариантов, связанных с лесопильными заводами и мебельной промышленностью.

Воздушный компрессор для обработки древесины

Типичная система сжатого воздуха на лесопильном заводе будет самым крупным потребителем электроэнергии. Крупная лесопилка может иметь ряд воздушных компрессоров, для привода которых необходимо 600-1000 лошадиных сил. Большинство из них представляют собой надежные и высокопроизводительные маслозаполненные винтовые компрессоры.

Когда температура воздуха падает, лесопильным заводам приходится решать проблемы связанные с замерзанием воздуха — его осушением вследствие сжатия. Основным фактором эффективной работы системы сжатого воздуха являются осушители, которые высушивают воздух системы до температуры точки росы -40 °C. При использовании осушителей не происходит конденсации влаги в трубопроводах после сжатия.

Другим полезным системным элементом для лесопильных заводов является воздушный ресивер. На крупном лесопильном заводе могут применяться ресиверы объемом несколько тысяч литров для хранения воздуха, который используется при его пиковых потреблениях оборудованием. Работа в тандеме с большими воздушными ресиверами выравнивает колебания давления воздуха и может мгновенно снабдить оборудование большим количеством воздуха на пике потребления.

Распространение систем электронного управления делает применение воздушного компрессора более эффективными, особенно с конкретной настройкой для конкретной операции и настройками всей системы в целом. Система управления использует датчики, которые могут использоваться для снятия различных показателей, например, процент загрузки каждого компрессора. Вы также можете установить систему управления, поддерживающую изменение производительности для более точного контроля Ваших установок.

Воздушный компрессор для производства мебели

С тех пор как производство мебели растет с годами, так же будет расти и его воздушная компрессорная система. Компания, которая запускает производство в одном здании с одним воздушным компрессором, может в конечном итоге расширить свою деятельность с помощью любого количества различных воздушных компрессоров и осушителей, работающих в отдельных зданиях. Крупные производители будут в основном зависеть от винтовых воздушных компрессоров для источника воздуха, но они могут также использовать поршневые воздушные компрессоры для определенных областей производства.

Потребности в сжатом воздухе определяются потреблением воздуха, необходимым для каждого пневмоинструмента. Независимо от того, хотите ли Вы начать работу в качестве производителя мебели или расширить существующее производство, существуют различные расчеты, которые помогут Вам определить, насколько большой должна быть Ваша система воздушных компрессоров с точки зрения производительности, использования и хранения воздуха. Вам также нужно будет определить, нужны ли другие элементы, например, осушители и воздуходувки.

Полная оценка системы для эффективной эксплуатации

Деревоперерабатывающие заводы тратят значительные средства на потребление энергии. Анализируя использование энергии на ежегодной основе, Вы можете получить выгоду от повышения эффективности в различных областях.

Ниже приведен краткий список некоторых областей, связанных с вашей системой сжатого воздуха, которые могут помочь вам снизить затраты на электроэнергию на Вашем деревообрабатывающем предприятии:

Пневматические инструменты и аксессуары. Правильное обслуживание и эксплуатация воздушных инструментов — один из самых простых способов повышения эффективности. Изменения могут включать:

  • Использование правильного инструмента для работы.
  • Обеспечение надлежащего обучения операторов при эффективной работе инструмента.
  • Чистка и регулировка инструментов на регулярной основе.
  • Установка регуляторов давления, настроенных на минимальное давление, необходимое для работы.
  • Установка ресиверов сжатого воздуха для предотвращения потери давления во всей системе.
  • Внедрение плана профилактического обслуживания для регулярного контроля шлангов и быстроразъемных соединений, которые являются возможными источниками утечек воздуха.

Устранение расточительных применений сжатого воздуха может обеспечить быструю экономию за счет небольших затрат.

Обнаружение и ремонт утечек. Обнаружение утечек должен проводить обученный оператор с использованием ультразвукового акустического детектора. Программа управления утечками должна включать:

  • Проверка на герметичность во рабочего процесса.
  • Идентификация (с пометкой), отслеживание, ремонт и осведомление сотрудников.

Хранение сжатого воздуха. Короткие всплески в потреблении воздуха могут быть сглажены воздушным ресивером. Это уменьшит частое возникновение потерь воздуха при разгрузке компрессора.

Оборудование и современные средства контроля. В то время как цена нового оборудования и установки, безусловно, является значительным капиталовложением, это может быть именно тот маршрут, который Вам нужно предпринять для создания эффективной системы. Несмотря на то, что у вас могут быть высокие первоначальные затраты, самый большой расход на производство сжатого воздуха — это, в основном, электроэнергия.

Наша компания всегда рада предложить Вам современные воздушные компрессоры производства Челябинского компрессорного завода для деревообрабатывающих предприятий по выгодным ценам!

*