Некоторые факты о надежности компрессорных установок

Как известно из ГОСТ 13377-75, надежность представляет собой свойство объекта выполнять заданные функции, сохраняя во времени значения установленных эксплуатационных показателей в заданных пределах, соответствующих заданным режимам и условиям использования, технического обслуживания, ремонтов, хранения и транспортирования.

Сегодня, серьезное исследование вопросов надежности связано с широким использование математического аппарата и мощных расчетных программ на ПК. По этой причине теория надежности – научная дисциплина, изучающая общие закономерности обеспечения высокой эффективности изделий на основе повышения их надежности – получила в последнее время необычайно динамичное развитие. Суть теории надежности заключается в том, что она позволяет математически рассчитать количественные показатели качества продукции. Именно поэтому нельзя подходить к рассмотрению вопросов надежности на основании сугубо субъективных заключений. Еще одним важным понятием теории надежности является отказ. Отказом называют событие, при котором нарушается нормальная работа изделия, вследствие чего оно либо теряет способность выполнять заданные функции, либо его параметры оказываются за пределами допусков, установленных техническими требованиями на изделие. Отказ – это случайное событие. И исследование этого явления не может быть осуществлено единичными экспериментами. Те или иные закономерности могут быть получены лишь при многократных повторениях опытов.

Компрессоры ЧКЗ – надежное решение

Главная задача винтового компрессора – бесперебойное обеспечение сжатым воздухом технологического оборудования. Действительно, что еще от него требуется? Качество воздуха? Оно примерно одинаковое у всех производителей, так как регламентируется соответствующим нормативным документом. Потребление электроэнергии? Оно также примерно одинаковое (все компрессоры с мощностью двигателя 7,5 кВт имеют производительность порядка 1 м3/мин). В конечном итоге цвет и внешний вид не влияют на главную задачу винтового компрессора – производить сжатый воздух и не ломаться. Поэтому основное и единственно важное требование для винтовых компрессоров – это надежность. Именно надежность и отличает продукцию разных производителей.

С другой стороны, важным критерием выбора является цена. Следовательно, задачу приобретения компрессорного оборудования можно сформулировать следующим образом: приобрести максимально надежный компрессор по минимальной цене. Оптимальным в данной ситуации представляется выбор компрессора производства Челябинского компрессорного завода.

Рекламные ходы маркетологов

Многие поставщики компрессоров довольно активно используют информацию о ресурсе оборудования в своей практической деятельности. Типовой пример аргументации может, например, выглядеть так: «Ресурс работы компрессоров серии ххх составляет более 70 000 часов без капитального ремонта. Это означает, что Ваш компрессор будет непрерывно работать около 10 лет». Как относиться к таким заявлениям? По большому счету никак. Да, вполне вероятно, что эти компрессоры при определенных условиях в состоянии отработать 70 000 часов. Не исключено, что они отработают даже больше 70 000 часов.

Но это совершенно не означает, что у каждого конкретного покупателя они гарантированно обеспечат такую наработку. Условия эксплуатации у всех различные и создать компрессору оптимальные рабочие условия получается далеко не всегда. Именно поэтому и говорят, что ресурс технический представляет собой случайную величину.

Интересно, что этот же продавец после декларирования такого ресурса заявляет, что «стандартная гарантия на винтовые компрессоры составляет 2 года и может быть продлена до 5 лет без увеличения стоимости самого компрессора».

Простейший математический расчет показывает, что при ежедневной круглосуточной работе в течение двух лет компрессор наработает 17 520 часов, а за пять лет – 43 800 часов. Поэтому надо понимать, что в случае выхода оборудования из строя при наработке свыше 17 520 (43 800) часов, ремонтировать его придется уже за деньги.

Главное — сервис

Своевременно и квалифицированно проведенное техническое обслуживание не случайно названо в числе важнейших факторов, влияющих на срок службы компрессора. Как правило, основное количество проблем и поломок, возникающих в работе оборудования даже в период гарантийного срока, имеет первопричиной так называемый «человеческий фактор». А точнее, неквалифицированное вмешательство Потребителя в устройство, обслуживание и ремонт оборудования. Рассмотрим вопросы, связанные с обслуживанием компрессорного оборудования подробнее.

1. Поршневые компрессоры. Примерно свыше 90% Потребителей обслуживают и осуществляют мелкий ремонт поршневого компрессора своими силами. ТО поршневого компрессора предполагает: регулярный контроль уровня масла, и в случае необходимости его долив; контроль натяжения приводного ремня; периодический слив конденсата из ресивера (лучше всего поставить на ресивер автоматический клапан слива); чистка (продувка сжатым воздухом) компрессорной группы; контроль состояния резьбовых соединений. В зависимости от условий эксплуатации, но не реже одного раза в месяц следует продувать сжатым воздухом картридж воздушного фильтра. Замена же картриджа производится как минимум один раз в год при условии работы компрессора в чистом помещении. Если же компрессор работает в сильно загрязненном помещении, менять картридж следует чаще. После первых 100 часов работы и далее через каждые 500 часов работы производится замена компрессорного масла. При этом допускается использование различных марок масла, рекомендованных производителем, но запрещается смешивать масла между собой. Применение иных масел недопустимо. А это, к сожалению, происходит довольно часто. Так, например, в автосервисах в компрессор нередко пытаются залить моторное масло. Это грозит образованием нагара на клапанных узлах, повышенным механическим износом сопряженных деталей, и, довольно часто выходом компрессора из строя.

2. Винтовые компрессоры. Очень часто продавцы оборудования в рекламных целях пишут, что «техническое обслуживание винтового компрессора заключается всего лишь в периодической замене расходных материалов». Так ли это? Не совсем. Говорить о ТО винтового компрессора исключительно, как о замене расходных материалов нельзя ни в коем случае.

Действительно, программа ТО большинства представленных на рынке винтовых компрессоров предполагает проведение первого обслуживания через 500 часов работы (с заменой масла и масляного фильтра), а далее через каждые 2000-3000 часов работы (с заменой масла, масляного фильтра, воздушного фильтра, а также сепаратора).

Но помимо этого, к винтовому компрессору применимы все те же операции, которые относятся к обслуживанию поршневого компрессора (за исключением продувки поршневой группы – вместо нее продувают воздушно-масляный радиатор). Кроме того, при проведении ТО обязательно проверяют состояние крепления проводов и контактов силовой электрики (магнитных пускателей), контролируют работу компрессора на различных режимах (нагнетание, холостой ход). Дополнительно обращают внимание на работу впускного клапана, клапана минимального давления, клапана термостата, на состояние сальника винтового блока и на многое другое.

У некоторых винтовых компрессоров есть такая особенность: часть рабочих параметров, подлежащих контролю при проведении ТО и дающих важную информацию о состоянии компрессора, «зашита» в электронный пульт управления. Доступ к этим параметрам имеют только обученные механики сервисного центра компании-поставщика оборудования. Это специальное техническое решение завода-производителя оборудования сделано для того, чтобы потребитель случайно по незнанию или умышленно не нарушил некоторые важные рабочие настройки компрессора. Поэтому в ряде случаев провести техническое обслуживание в полном объеме Потребитель не сможет. Так все же, как обслуживать винтовой компрессор, чтобы максимально увеличить его ресурс? Своими силами или поручить эту работу специализированной организации? Ответить на этот вопрос каждый должен сам. У того, кто решит заняться обслуживанием самостоятельно, должно быть четкое понимание того, что он делает и за что он в этом случае отвечает. Если же такого понимания нет, то обслуживание оборудования лучше поручить специалистам. Подведем итог. Для того чтобы продолжительность работы компрессора была максимальной, он должен быть приобретен в соответствии с реальными потребностями, ему необходимо обеспечить нормальные рабочие условия и своевременно проводить техническое обслуживание. Конечно, это наиболее общие и, к сожалению, не всегда достижимые требования. Ведь все они стоят определенных денег, и по этой причине их выполнение часто откладывается до последнего момента. Тем не менее, стремиться к выполнению этих требований нужно, чтобы компрессор прослужил Вам как можно дольше.