Мониторинг параметров работы компрессоров

Системы управления воздушных компрессоров становятся все более продвинутыми, и новейшие разработки в области предлагают множество решений. Кроме того, все компрессоры оснащены некоторым оборудованием для мониторинга рабочих параметров компрессора и предотвращения простоя производства. Давайте подробнее рассмотрим технологию, которая делает это возможным, начиная с преобразователей.

Что такое преобразователи?

Преобразователь используется для определения текущего состояния установки. Информация от преобразователей обрабатывается системой мониторинга, которая, например, подает сигнал на привод. Преобразователь для измерения давления или температуры часто состоит из датчика и измерительного преобразователя. Датчик измеряет измеряемое количество. Измерительный преобразователь преобразует выходной сигнал датчика в соответствующий электрический сигнал, который обрабатывается системой управления.

Как измеряется температура в компрессорах?

Для измерения температуры обычно используется термометр сопротивления. Он имеет металлический резистор в качестве преобразователя, сопротивление которого увеличивается с ростом температуры. Изменение сопротивления измеряется и преобразуется в сигнал 4-20 мА.

Термистор представляет собой полупроводник, сопротивление которого изменяется с изменением температуры. Он может использоваться в качестве регулятора температуры, например, на электродвигателе.

Как измерить давление в компрессорах?

Для измерения давления используется датчик давления, например, диафрагма. Механический сигнал от диафрагмы затем преобразуется в электрический сигнал 4-20 мА или 0-5 В. Преобразование механического сигнала в электрический сигнал может происходить в разных измерительных системах. В емкостной системе давление передается на диафрагму.

Положение измерительной диафрагмы воспринимается пластиной конденсатора и преобразуется в измерительный преобразователь в прямое напряжение или постоянный ток, пропорциональный давлению. Резистивная измерительная система состоит из тензодатчика, подключенного к мостовому соединению и прикрепленного к диафрагме. Когда диафрагма подвергается воздействию давления, принимается низкое напряжение (мВ). Затем его усиливают до подходящего уровня. Пьезоэлектрическая система основана на конкретных кристаллах (например, кварце), которые генерируют электрические заряды на их поверхностях. Заряды пропорциональны силе (давлению) на поверхности.

Мониторинг оборудования

Контрольное оборудование адаптировано к типу компрессора. Это обязательно включает в себя широкий спектр оборудования для всех типов компрессоров. Небольшой поршневой компрессор оснащен только стандартным выключателем для двигателя, в то время как большой винтовой компрессор может иметь ряд преобразователей для отключения по перегрузке, температуре, давлению и т. д. В некоторых случаях контрольная лампа указывает причину аварийного сигнала. 

Затем меры могут быть приняты до отключения компрессора. Если компрессор выключен аварийным сигналом, перезапуск компрессора блокируется до тех пор, пока неисправность не будет устранена или контроллер компрессора не будет сброшен вручную. Устранение неисправностей значительно облегчается на компрессорах, оборудованных памятью, в которой регистрируются данные о температурах, давлении и рабочем состоянии. Емкость памяти может покрывать последние 24 часа. Эта функция позволяет анализировать тенденции в течение последнего дня и логически устранять неполадки, чтобы быстро определить причину простоя.

Удаленный мониторинг работы компрессора

В различных компрессорных установках может потребоваться контролировать работу компрессора удаленно. На небольших установках довольно легко подключить аварийный сигнал, индикатор работы и т. д. Обычно также можно выполнять дистанционный запуск и остановку. На крупных объектах, где речь идет о значительных финансовых вложениях, часто необходим централизованный мониторинг. Он должен состоять из оборудования, которое обеспечивает непрерывный обзор всей системы, а также обеспечивает доступ к отдельным машинам для контроля таких деталей, как давление в интеркулере, температура масла и т. д.

Система мониторинга также должна иметь память, чтобы создать журнал того, что произошло за последние 24 часа. Журнал используется для построения кривых, которые позволяют легко идентифицировать значения, которые имеют тенденцию отклоняться от значения по умолчанию. Кривые могут служить основой для продолжения работы или планирования остановки системы. Система часто представляет отчеты о состоянии установки компрессора на разных уровнях, от общего обзора до подробного состояния отдельных компрессоров.