Масло для воздушных компрессоров

Сохраните Ваш компрессор в отличном состоянии, используя подходящее компрессорное масло. Использование правильного компрессорного масла очень важно для компрессора, как для поршневых, так и для винтовых компрессоров. Вам не следует заливать в компрессор гидравлическое или машинное масло. Компрессорное масло выполняет функцию не только смазки, но и еще несколько важных функций:

  • Отведение теплоты, которая образовалась в процессе сжатия
  • Предотвращение утечек воздуха
  • Смазка всех движущихся частей
  • Охлаждение важных частей компрессорного агрегата

Компрессорное масло специально предназначено для выполнения вышеуказанных функций. Если вы будете использовать автомобильное или гидравлическое масло, то компрессор, безусловно, умрет медленной (или быстрой) смертью. Компрессоры (и масло) в процессе работы могут нагреваться до высоких температур. Нормальная максимальная температура винтового блока устанавливается на уровне 120 градусов по Цельсию (при превышении этой температуры компрессор выключается). Масло должно выдерживать такие температуры.

В каком случае компрессорное масло может испортиться?

Если компрессор будет слишком долго работать при высокой температуре, масло осядет тонким слоем внутри винтового блока, трубопроводов, масляного радиатора, Когда это произойдет с вашим маслоохладителем, он не будет работать так же эффективно, как и раньше, в результате компрессор будет перегреваться (и, в конце концов, автоматически отключаться). Если это произошло с Вашим компрессором, загрязненные детали и особенно масляный радиатор подлежат химической очистке или замене новыми.

Поэтому важно не допускать работу перегревшегося компрессора и использовать подходящее масло. Специальное компрессорное масло предназначено для противодействия высоким температурам.

ЧКЗ-Казань предлагает приобрести только качественное масло для Вашего компрессора. Наши менеджеры в кратчайшие сроки подберут именно то масло, которое необходимо для Вашего компрессорного оборудования!