Меню
Категории
 
Как заменить воздушный компрессор?

Если Ваш компрессор уже устарел или больше не соответствует предъявляемым к нему требованиям, значит самое время обратить внимание на современное компрессорное оборудование и на то, как подойти к замене старого компрессора на новый. Покупка воздушного компрессора представляет собой мероприятие сложнее, чем приобретение новых предметов домашнего обихода, поэтому в данной статье мы рассмотрим, на что следует обратить внимание, и нужно ли вообще заменять воздушный компрессор.

Нужно ли мне заменить воздушный компрессор?

Здесь можно провести некую аналогию с владением автомобилем. Когда Вы впервые трогаетесь в путь на совершенно новом автомобиле, мысли о покупке другого автомобиля просто не придут Вам в голову. По мере того, как автомобиль стареет с течением времени, происходит рост числа поломок и затрат на обслуживание, все чаще возникает вопрос, стоит ли оно того. Возможно, имеет смысл просто заменить автомобиль. Как и в случае с автомобилями, при замене воздушного компрессора важно обратить внимание на различные факторы.

Жизненный цикл компрессора подобен жизненному циклу автомобиля. Когда компрессор новый, с ним нет никаких проблем, как и мыслей о необходимости приобретения нового. По мере старения компрессор начинает ломаться, его производительность снижается, а затраты на техническое обслуживание увеличиваются. В этом случае и задается вопрос: не пора ли заменить воздушный компрессор?

Необходимость замены воздушного компрессора зависит от многих факторов, рассмотренных далее. Рассмотрим же некоторые факторы, приводящие к потенциальной замене воздушного компрессора.

Остановка компрессора

Внезапная остановка компрессора во время штатной работы является первым признаком проблем с Вашим воздушным компрессором. В зависимости от сезонных и/или погодных условий Ваш воздушный компрессор может отключаться из-за высокой температуры окружающей среды и перегрева. Причина высокой температуры может быть разной: от простых причин — засоренных радиаторов, которые необходимо продуть, или загрязненных воздушных фильтров, которые нуждаются в замене, до гораздо более сложных внутренних проблем, которую следует решать с привлечением квалифицированного специалиста по сжатому воздуху. Если проблему отключения можно решить путем продувки охладителей и замены воздушных/впускных фильтров, то понадобится просто провести его техническое обслуживание. Однако, если проблема является вызвана поломкой какой-либо детали, придется прикинуть затраты на ремонт и замену компрессора новым и принять решение, которое лучше отвечает интересам предприятия.

Падение давления

Если в процессе работы давление, создаваемое компрессором, понижается, это может указывать на целый ряд проблем, которые необходимо решить как можно быстрее. Часто воздушные компрессоры настроены на более высокое давление по сравнению с тем, которое необходимо для обычной работы. Нужно учесть, на какое давление настроены конечные потребители и отрегулировать давление воздушного компрессора в соответствии с их потребностями. Обычно рабочие, использующие эти машины, первыми замечают падение давления из-за остановки машины или ухудшения качества выпускаемой продукции.

Перед тем, как рассматривать замену воздушного компрессора из-за падения давления, стоит убедиться, что никакие другие компоненты пневмосистемы не создают падения давления. Важно проверить все встроенные в компрессор фильтры и убедиться, что фильтрующие элементы не засорены. Необходимо проверить систему трубопроводов на утечки, а также убедиться, что диаметр трубопровода соответствует мощности компрессора. Бывает, что трубопроводы малого диаметра проложены на большие расстояния, что создает падение давления и негативно сказывается на работе конечных потребителей.

Если Вы проверили фильтры и трубопроводы, но падение давления по-прежнему наблюдается, это может указывать на то, что характеристики компрессора не подходят для текущих потребностей производства. В этом случае стоит проанализировать, были ли добавлены в систему какие-либо дополнительные потребители. Если потребление сжатого воздуха увеличилось, то нынешний компрессор не сможет обеспечить достаточное количество воздуха при требуемом давлении, что приведет к падению давления в системе. В этом случае обратитесь за консультацией к дилеру компрессоров в Вашем регионе, они помогут Вам подобрать компрессорную установку под увеличившийся расход воздуха.

Срок службы компрессора

Как и у любого механического устройства, эксплуатация воздушных компрессоров подходит к концу в связи с их старением. В зависимости от необходимых затрат на будущий ремонт нужно принять решение, имеет ли смысл продолжать тратить деньги на такое оборудование или вложить средства в новый, более эффективный компрессор. Одна неустраненная поломка может привести к большему количеству поломок, и, в конечном счете, Ваши затраты на их устранение превысят стоимость нового воздушного компрессора. Поскольку воздушный компрессор — это основа большинства производственных процессов, важно своевременно проводить его плановое обслуживание. Запросите и сравните цены на ремонт Вашего текущего компрессора и цену покупки нового, чтобы принять важное решение.

Как заменить компрессор?

При замене воздушного компрессора из-за неправильного анализа пневмосистемы может возникнуть ситуация, когда принимается неверное решение. Нужно учитывать, какой тип воздушного компрессора используется в настоящее время, и можно ли его заменить аналогичным компрессором или компрессором другого типа. Правильное понимание этих моментов является ключевым фактором при принятии решения о замене компрессора. Нужно обсудить процесс замены с обслуживающим компрессоры персоналом, чтобы учесть все нюансы подключения. Если у Вас нет уверенности в том, что необходимо для замены воздушного компрессора, обратитесь за профессиональной консультацией к нашим специалистам.

Как заменить поршневой компрессор винтовым?

Поршневые воздушные компрессоры являются отличным вариантом для применения на начальном уровне, однако крупные производства требуют больших расходов сжатого воздуха. Если Вам нужна стабильная большая производительность, высокая надежность, а также компактность и малошумность, то винтовой компрессор — отличное решение. Часто компании начинают с небольших потребностей в сжатом воздухе, но по мере увеличения выпуска продукции возникает необходимость повышения производительности компрессора. Важно понимать разницу между поршневыми и винтовыми воздушными компрессорами, а также возможности каждого типа компрессоров. При подборе оптимальных параметров Вашего нового компрессора легко ошибиться, поэтому рекомендуется обратиться к профессионалам в области систем сжатого воздуха.

*