Меню
Категории
 
Энергоэффективность винтовых компрессоров с частотным приводом

Сжатый воздух используется во многих сферах промышленных применений. От крупных производств до авторемонтных мастерских, воздушные компрессоры приводят в действие все — от роботов до пневматических инструментов Многие из этих процессов повторяют операции, которые когда-то выполнялись обычными инструментами и руками человека. Например, пневматические шлифовальные машины, окрасочные и сушильные машины. Без воздушных компрессоров все это просто не существовало бы.

Поскольку производственные затраты постоянно растут, компании пытаются сократить свои накладные расходы. Там, где используется сжатый воздух, наиболее эффективным способом сокращения расходов является использование воздушных компрессоров с частотным приводом, которые повышают эффективность производства и требуют меньше энергии. Компании всех размеров могут серьезно сократить свои накладные расходы с помощью компрессоров с регулируемой скоростью вращения электродвигателя.

Компоненты и детали компрессоров с частотным приводом

Воздушный компрессор с частотным приводом отличается уникальным набором компонентов, который регулирует скорость вращения электродвигателя и помогает пользователям экономить энергию. Ключевая функция такого компрессора — контролировать скорость воздушного потока в соответствии с потребностями. Такая конструкция обладает следующими преимуществами:

Постоянное давление: воздушные компрессоры с регулируемой скоростью обеспечивают постоянное давление, запрограммированное пользователем. Когда требуется определенное давление воздуха с точной производительностью, компрессор с частотным приводом обеспечит это давление без его скачков.

Защита от скачков напряжения: компрессор с частотным приводом будет производить сжатый воздух с точными параметрами, указанными в настройках. Таким образом, Вам не придется беспокоиться о том, что компрессор пострадает от скачков напряжения.

Снижение энергопотребления. Одним из величайших преимуществ компрессоров с частотным приводом является снижение энергопотребления. Если Вы установите компрессор с регулируемой частотой вращения электродвигателя на Вашем предприятии, то легко заметите, что счета за электроэнергию снижаются каждый месяц.

Эффективность воздушных компрессоров с частотным приводом позволяет экономить на энергозатратах, а также использовать такие компрессоры в течении более длительного срока.

Извлекаемая выгода из энергосбережения и снижения энергопотребления

Преимущества компрессоров с частотным приводом весьма многочисленны, если учесть все аспекты экономии энергии. Если Вы управляете крупным предприятием, снижение энергопотребления на 35% может помочь Вам значительно сократить ежемесячные счета за электроэнергию и снизить зависимость от жидкого топлива. При этом Ваше предприятие может оказаться в лидерах по защите окружающей среды в промышленном секторе. Это может принести дополнительные преимущества, если Вы производите коммерческие товары, поскольку забота об экологии может повысить имидж Вашего бренда в глазах общественности. В целом, преимущества воздушных компрессоров с частотным приводом можно следующие:

1. Борьба с изменением климата

Благодаря всем особенностям, которые делают воздушные компрессоры с частотным приводом более энергоэффективными, чем обычные модели, они являются одними из самых экологически чистых источников сжатого воздуха. Таким образом, заводы, которые используют воздушные компрессоры с частотным приводом, оставляют меньше вредных выбросов в окружающий воздух.

2. Уменьшение стоимости производства

Воздушные компрессоры с частотным приводом обеспечивают более длительный интервал обслуживания и, как правило, испытывают меньше технических проблем в долгосрочной перспективе. В среднем, компрессор с частотным приводом необходимо обслуживать только один раз каждые 100 000 часов работы. Это, в сочетании с высокой эффективностью этих агрегатов, позволяет экономить средства. В конце каждого финансового года эта экономия сводится к снижению эксплуатационных расходов для Вашего предприятия в целом.

3. Чистый воздух в помещении

Воздушные компрессоры с частотным приводом более эффективны и экологичны, чем обычные модели. Тот факт, что такие агрегаты потребляют меньше энергии и снижают вредные выбросы, означает, что атмосфера в закрытых помещениях для рабочих более благоприятная. Независимо от размера предприятия, воздушные компрессоры с регулируемой скоростью помогут Вам поддерживать чистоту воздуха.

4. Иметь более прочный воздушный компрессор

Компоненты, из которых состоит воздушный компрессор с частотным приводом, более долговечны, чем у обычных моделей. По сравнению с более обычным винтовым воздушным компрессором, компрессор с частотным приводом будет работать круглосуточно в течение более 100 000 часов, прежде чем будет необходимо провести его техническое обслуживание. За это время между обслуживаниями может пройти несколько лет. В принципе, инвестиции в один воздушный компрессор с регулируемой скоростью могут окупиться его многолетним сроком службы и высокой эффективностью.

5. Технологии, за которыми будущее

Используя воздушный компрессор с частотным приводом, Вы знаете, что Ваши производственные мощности являются одними из самых безвредных в промышленном секторе. Таким образом, Ваше производство будет более экологичным.

6. Широкий спектр использования

Воздушные компрессоры с частотным приводом применяются для широкого спектра применений. Если вам необходимо привести в действие набор пневматических инструментов для больших объемов производства, модель с частотным приводом может быть настроена для удовлетворения таких требований. Если в работе требуется сжатый воздух небольшого количества с точной дозировкой, компрессор с частотным приводом может быть запрограммирован для удовлетворения и этих требований.

7. Наслаждайтесь круглогодичной работой компрессора без техобслуживания

Расходы на плановое техническое обслуживание для обычных компрессоров превышают таковые у компрессоров с регулируемой частотой вращения электродвигателя. С воздушным компрессором с частотным приводом Вы можете вычеркнуть расходы на техническое обслуживание компрессора из своего списка расходов в течение года, поскольку такие компрессорные установки редко нуждаются в обслуживании.

8. Поддержание более здоровой рабочей среды

Когда Вы часами проводите в условиях работающего оборудования, это может оказывать негативное влияние на Ваше здоровье. Благодаря воздушным компрессорам с частотным приводом рабочая среда становится более здоровой. Таким образом, компрессоры с частотным приводом могут помочь сохранить здоровую рабочую среду.

9. Работайте в относительной тишине

Воздушные компрессоры с частотным приводом относительно тихие по сравнению с обычными моделями. На предприятиях, где одновременно могут работать десятки компрессоров, любое снижение уровня шума может быть полезным для персонала. В компрессорах с частотным приводом шум сдерживается конструкцией корпуса и дополнительно снижается за счет регулирования скорости вращения и общей эффективности внутреннего устройства компрессора.

10. Более низкие счета за энергию

Затраты на электроэнергию могут быть одними из самых больших затрат на предприятии, где постоянно используются мощные установки. Использование воздушных компрессоров может быть довольно затратным, особенно если есть процессы, требующие непрерывного использования сжатого воздуха. К счастью, компрессоры с частотным приводом требуют меньше энергии, чем простые модели, что позволит экономить на счетах за электроэнергию и увеличивать прибыль.

11. Улучшение имиджа

Если Вы управляете бизнесом, в котором процесс производства тесно связан с использованием сжатого воздуха, любой Ваш шаг к повышению энергоэффективности производства может оказать положительное влияние на имидж Вашей компании. По мере того, как потребители все больше осознают важность защиты окружающей среды, они больше стремятся вкладывать именно в такие предприятия, где используются экологичные технологии. Когда речь идет о процессах, в которых используется сжатый воздух, использование воздушных компрессоров с частотным приводом является положительным фактором для экологии.

12. Низкие эксплуатационные расходы

Работа в основном не требующего обслуживания воздушного компрессора с частотным приводом приводит к меньшему объему технического обслуживания компрессора на предприятии, поскольку у Вас не будет проблем с влажностью, конденсацией и другими побочными эффектами, которые сопровождают низкоэффективные воздушные компрессоры. Таким образом, меньше шансов появления ржавчины на агрегатах по всему цеху.

13. Возврат инвестиций

Деньги, которые Вы инвестируете в воздушный компрессор с частотным приводом, легко вернутся благодаря эффективности таких компрессоров. Если Вы используете компрессор непрерывно, экономия энергии быстро вернет часть Ваших первоначальных инвестиций в компрессор. В течение года накопленная экономия энергии может окупить значительную часть первоначальной цены.

14. Защитите производство от роста цен на электроэнергию

В последнее время стоимость электроэнергии, как известно, растет. С воздушным компрессором с частотным приводом Ваше предприятие будет менее восприимчиво к таким непредсказуемым скачкам цен на электроэнергию, потому что будет потреблять меньше энергии при питании различных пневматических устройств.

Воздушные компрессоры ДЭН ОПТИМ с частотным приводом производства Челябинского компрессорного завода

В настоящее время Челябинский компрессорный завод является одним из ведущих российским производителем воздушных компрессоров. С 1999 Челябинский компрессорный завод поставляет качественные воздушные компрессоры промышленным компаниям по всему миру. Сегодня завод предлагает винтовые воздушные компрессоры с частотным приводом ДЭН линейки ОПТИМ, которые оптимизированы для работы с максимальной эффективностью, продолжительным сроком службы и низким энергопотреблением. Чтобы узнать больше о том, как винтовые компрессоры ДЭН ОПТИМ с частотным приводом помогут Вам сэкономить, свяжитесь с нашими менеджерами!

*