Блоки управления компрессорными установками METACENTRE

Специализированные интеллектуальные системы управления на базе программируемых контроллеров METACENTRE (CMC, Бельгия) применяются при построении компрессорных станций (ООО «ЧКЗ», Россия).

Metacentre P4

Поскольку потребление сжатого воздуха в пневмосистеме колеблется, по мере того, как давление в системе падает или увеличивается в зависимости от расхода, применение системы управления компрессором Metacentre ™ гарантирует, что компрессоры и вспомогательное оборудование в системе сжатого воздуха используются по мере необходимости, когда эффективность оборудования и давление в системе находятся в идеальном равновесии. В системах сжатого воздуха, где отсутствует контроллер, их использование представляет собой возможность значительной экономии электроэнергии и других затрат. Metacentre ™ P4 — это специализированный продукт, предназначенный для обеспечения энергоэффективного управления до 4 воздушных/газовых компрессоров. Стандартный режим работы Metacentre ™ P4 может быть изменен с помощью ряда настраиваемых параметров, которые позволяют имеющемуся оборудованию работать оптимизированно в зависимости от текущих условий.

Особенности и функции:

Основной функцией контроллера Metacentre ™ P4 является поддержание давления в воздушной системе между уставкой «высокое давление» и уставкой «низкое давление» в сочетании с эффективностью использования электроэнергии при оптимальном использовании компрессора. P4 рассчитывает некий уровень давления, который используется в качестве номинального «целевого» уровня давления для системы. Скорость изменения давления во многом определяется объемом системы и масштабами и/или резкостью колебаний потребления воздуха; эти характеристики будут отличаться от установки к установке. Для учета изменений в характеристиках установки, перепад давления, при котором не будет происходить регулировка, а также динамическое время реакции (или «демпфирование») P4 настраиваются.

Metacentre™ — Aero XC, XC+, touch & Siemens touch

Продукты Metacentre позволили тысячам клиентов по всему миру успешно управлять своими системами сжатого воздуха. Metacentre Aero XC, XC +, touch и Siemens touch сочетают в себе передовые технологии с удобным программным обеспечением, помогающим организациям контролировать свои воздушные или газовые компрессоры при одновременном повышении эффективности, сокращении выбросов CO² и сокращении затрат. При этом продукты Metacentre упрощают оптимизацию производительности систем сжатого воздуха в любых условиях.

Основная функция стратегии управления давлением Metacentre ™ Aero заключается в поддержании давления в системе между узким значением «высокого давления» и «низким давлением» в сочетании с эффективностью использования энергии путем оптимального использования воздушного компрессора. Metacentre ™ Aero вычисляет уровень «целевого давления», который используется как уровень номинальной цели для всей системы. Скорость изменения давления во многом определяется объемом системы и масштабами колебаний расхода; эти характеристики будут отличаться от установки к установке. Для учета различий в установочных характеристиках уровень давления «допуска» и влияние на динамическое время реакции (демпфирование) Metacentre ™ Aero можно регулировать.

В процессе эксплуатации Metacentre ™ Aero обеспечивает до шести альтернативных стратегий контроля; каждая из которых настроен оператором, а затем запускается через функцию планирования Metacentre ™ Aero или как самостоятельное автоматизированное событие. Общей особенностью систем сжатого воздуха, в которых может возникать нехватка давления, является введение второго или третьего компрессора, каждый из которых предназначен для поддержания необходимого давления воздуха. MetaCentre ™ Aero, используя функции «zone control» и «pressure balance», централизованно управляет загрузкой/включением/выключением компрессоров, продолжая добиваться оптимальной производительности системы. Metacentre Aero является многофункциональным центральным устройством управления воздушными компрессорами «из коробки». К тому же, Metacentre ™ Aero — это масштабируемый продукт.

  • Подключите устройство Metacentre ™ по сетям MODBUS, Profibus DP или DeviceNet
  • Распределите дискретные аналоговые и цифровые устройства ввода / вывода в вашей системе Metacentre ™.

Затем используйте инструменты настройки графического интерфейса Metacentre ™ для разработки автоматизированных подпрограмм, которые поддерживают использование и интеграцию этих входов и выходов. Например:

  • Проверка состояния оборудования для обработки воздуха
  • Мониторинг расхода, давления, температуры или других параметров
  • Подготовка запуска систем охлаждения, систем вентиляции или синхронизация оборудования по подготовке сжатого воздуха с работой компрессоров
  • Автоматизация таких событий, как аварийный останов и сигнализация и т.д.

Наша компания предлагает приобрести блоки управления METACENTRE CMC для оптимизации работы Вашего компрессорного оборудования!