7 этапов по экономии средств при использовании воздушных компрессоров.

В сегодняшних реалиях конкурентного рынка контроль над расходами является ключевым фактором для получения прибыли. Воздушные компрессоры могут «вытягивать» деньги из бюджета предприятия, если не следить за ними должным образом.

Утечки и изношенные детали уменьшают давление, создаваемое компрессором. Изношенные уплотнения и потрескавшиеся разъемы могут неожиданно выходить из строя. Незапланированные простои компрессорного оборудования будут стоить немалых денег.

Профилактическое обслуживание воздушного компрессора дешевле, чем покупка запасных частей, которые изнашиваются из-за незамеченных мелких неисправностей: Вы можете продлить срок службы воздушного компрессора, просто поддерживая оборудование в хорошем состоянии. Правильное использование также является ключевым фактором для получения максимальной отдачи от вашей системы сжатого воздуха. Таким образом, надлежащая подготовка персонала и надзор за оборудованием должны быть частью Вашей операционной стратегии.

Рассмотрим план для эффективного управления компрессорной системой, состоящий из 7 этапов.

Этап 1. Определение конфигурации системы.

Начните разработку своего плана, зарисовав на бумаге блок-схему того, какое оборудование установлено у Вас в цехе. Добавьте контрольные точки давления к блок-схеме. Обозначьте каждую точку в P1, P2, P3 и т. д. Подпишите компоненты системы, например, «компрессор 1», «компрессор 2» и т.д.

Измерьте давление воздуха на входе и выходе из каждого компонента системы. Создайте таблицу, сделайте в ней два столбца, в первом столбце запишите номера точек, где измерено давление, во втором значения измеренных давлений в этих точках.

Возьмите указанное давление, ожидаемое при настройках, которые вы обычно использовали для управления компрессорами. Для оборудования, потребляющего сжатый воздух, запишите требуемое давление для правильной работы этого устройства. Сравните показания ожидаемого и фактического давлений. Взглянув на схему и таблицу, будет понятно, где имеются проблемы или несоответствия в Вашей системе сжатого воздуха.

Этап 2: Установите базовые затраты.

Сделайте копию своей таблицы. Это будет Ваш отчет о текущих текущих расходах в вашей системе сжатого воздуха. В этой таблице Вы будете документировать только параметры компрессоров и потребителей. Удалите все другие данные в таблице. Добавьте еще три столбца в таблицу. Заголовок первой должен быть «кВт/ч». В этой колонке вы будете записывать потребление электроэнергии каждым компрессором. В следующем столбце запишите цену, которую Вы платите за киловатт. Если у Вас компрессор с частотным приводом, записи надо производить отдельно на каждую скорость вращения. Третью колонку озаглавьте «часы». Для каждого компрессора укажите количество часов, в течение которых компрессор работает в неделю. Если у Вас компрессор с регулировкой оборотов, запишите, сколько часов в неделю при какой скорости он работает. Следующий столбец будет содержать стоимость эксплуатации компрессоров. Просто последовательно перемножьте записанные значения, например, с помощью формул в Excel.

Этап 3. Создание стратегии управления.

Ваша блок-схема и первая электронная таблица предоставят Вам возможность убедиться в том, что Ваше оборудование обеспечено необходимым воздухом в достаточном количестве. Этот анализ легче реализовать с помощью опытного консультанта. Вам необходимо добавить общие требования к давлению для Вашего конечного оборудования, например, в зависимости от времени суток. Возможно, компрессор не работает непрерывно весь день, но обеспечивает достаточное давление воздуха для потребителей. Результатом этого обследования может стать регулировка производительности компрессора или просто выключение одного из компрессоров в периоды, когда большое количество сжатого воздуха не требуется.

Этап 4. Пересмотрите систему.

Ваша стратегия контроля будет определять более низкую общую нагрузку на систему и переменное потребление в течение каждого дня. Скопируйте таблицу основных затрат и измените цифры в новой копии. Первые изменения будут в столбце «чтение»: здесь есть вероятность, что вы можете уменьшить выход каждого компрессора. Вы можете перенести цикл полного потребления сжатого воздуха на часы, когда электроэнергия стоит более дешево. Результатом этого должно быть снижение общей стоимости эксплуатации.

Этап 5. Выполнение обслуживания.

Ваша блок-схема в сочетании с первой электронной таблицей позволит быстро обнаружить любой отказ оборудования в вашей системе сжатого воздуха. Это можно проследить по дорожкам блок-схемы от каждого компрессора до каждого конечного устройства. Ищите падения давления вдоль линий блок-схемы. Это позволит вам идентифицировать воздушные линии и оборудование, которые могут быть неисправны. Сосредоточьте внимание на элементах вашей схемы, где обнаружено падение давления. Пройдите всю систему для повторной. Проверьте герметичность линий, а также уплотнений. Этот тщательный анализ всего оборудования, вероятно, даст Вам повышение эффективности и снижение затрат.

Этап 6. Скорректируйте план.

Если техническое обслуживание устранило утечки, Вы должны обнаружить, что давление, доступное в каждой точке, было увеличено. Теперь вы можете уменьшить производительность. Пересчитайте свои энергетические требования, часы работы и текущие расходы. Сохраните эту копию таблицы.

Имейте ввиду, что более короткие трубопроводы могут уменьшить падение давления примерно на 20-40%. Рассчитайте, могут ли более широкие трубопроводы снизить ваши эксплуатационные расходы. Увеличивая размер трубы от 5 до 8 см, вы можете уменьшить падение давления на 50%.

Рассчитайте затраты на запланированные изменения и примите исполнительное решение о том, выиграете ли вы от реализации плана. После реорганизации цеха вам нужно будет отобразить новый макет на второй блок-схеме. Не забудьте нарисовать точки измерения и записать оборудование в таблицу. Добавьте столбцы энергопотребления, стоимости и рабочего времени в таблицу и пересчитайте эксплуатационные расходы для каждого компрессора.

Этап 7. Создание плана эксплуатационных улучшений.

После этого объект должен быть реорганизован, результатом чего станут пониженные эксплуатационные расходы. Однако помните о важных результатах ремонта и ремонта систем воздушного компрессора на 5 этапе.

Определите ключевые факторы для каждого оборудования и укажите неделю, когда эти факторы могут быть проверены. Проинструктируйте каждого оператора производства каждый день выполнять проверку вверенного компрессора. Оповещение команды технического обслуживания о снижении давления позволит устранить мелкие утечки и, таким образом, предотвратить отказ критического оборудования.

Не пытайтесь экономить деньги на воздушных фильтрах, используя из дольше срока службы. Рассчитайте ожидаемый срок службы каждого фильтра и регулярно заменяйте их, чтобы обеспечить оптимальное давление. Воздушные линии и потребители зачастую также имеют воздушные фильтры. Не забывайте об этом.

Мониторинг

Обслуживание воздушных компрессоров — это ключевая деятельность по снижению издержек при работе системы сжатого воздуха. Не забывайте, что трубопроводы и потребители являются важными элементами схемы. Вовремя обнаруживайте утечки и регулярно проверяйте производительность. Вы можете ежемесячно копировать электронную таблицу затрат и обновлять требования к давлению каждый месяц. Наличие шаблона затрат и оптимизированной системы даст базу для рассмотрения других методов экономии затрат.

Попробуйте эти дополнительные методы для сокращения затрат:

  • Перезаключение контрактов на энергоснабжение.
  • Корректировка часов работы во время, когда электроэнергия более дешева.
  • Перераспределите нагрузку на каждый компрессор.
  • Используйте тепло от вашей системы, чтобы нагревать воду и помещения на производстве.
  • Внедрите обучение для обеспечения надлежащего использования оборудования и сжатого воздуха.
  • Заменяйте старые компрессоры на более новое и эффективное оборудование.
  • Обсудите контракты на техническое обслуживание и варианты страхования оборудования.
  • Изучите возможность взять оборудование в лизинг для сокращения капитальных затрат.

Иногда трудно понять, с чего начать оценку эффективности. Этот план избавит Вас от неправильных решений. Как только Вы изобразите систему на бумаге, то сможете определить, в каком направлении двигаться для улучшения ее показателей.