Оборудование ЧКЗ работает на военно-морской базе Вьетнама

Успешно осуществлен запуск азотной компрессорной станции производства ЧКЗ на военно-морской базе во Вьетнаме, в городе Камрань провинции Кханьхоа.

В состав станции входят:

  • винтовая компрессорная установка ДЭН-55Ш «ОПТИМ» (рабочее давление: 1,3 МПа; производительность: 3,2-6,4 Нм3/мин.);
  • азотная мембранная установка АМУ-80/99,6 (чистота азота: 99,6%; рабочее давление: 1,2 МПа; производительность: 80 Нм3/час);
  • система Eco Tec Converter (производительность: 7 Нм3/мин), позволяющая получить абсолютно безмасляный воздух);
  • компрессорная установка высокого давления типа КП (рабочее давление: до 400 бар).

С учётом климатических условий эксплуатации станции, она выполнена в исполнении «Тропик», позволяющем  оборудованию исправно работать при температуре воздуха от -40оС до +50оС, в условиях повышенной влажности.

После проектирования, производства и успешных испытаний в Челябинске станция была транспортирована в морской порт Санкт-Петербурга, откуда затем по морю была отправлена во Вьетнам.

Поступив на военно-морскую базу Камрани, азотно-компрессорная станция была смонтирована и запущена в работу при непосредственном участии и руководстве инженера сервисной службы «Челябинского компрессорного завода» — Юрия Алексеевича Липатова. Его опыт и профессионализм позволили не только успешно запустить станцию в работу, но и обучить вьетнамских инженеров правилам ее сервисного обслуживания.

Теперь азотно-компрессорная станция производства ЧКЗ обеспечивает исправную работу отдельных систем подводных лодок Вьетнама.

Vetnam ChKZ BKK 1 Vetnam ChKZ BKK 2 Vetnam ChKZ BKK 3 Vetnam ChKZ BKK