Градирни GOHL

ООО «ЧКЗ-Казань» поставляет высококачественные градирни GOHL производства Германия.

Купить, подобрать градирню GOHL со скидкой в Казани, Йошкар-Оле, Чебоксарах, Ульяновске, Димитровграде, Набережных Челнах, Нижнекамске можно по телефону: 8 (843) 247-00-20, 202-32-40.

Запросить стоимость градирни LU-VE можно так же электронной почтой на chkz-kazan@mail.ru.

Градирни открытого цикла

Базовый принцип работы градирни заключается в том, что поступающая от пользователя тёплая вода, протекая через контактные фильтры, приводится в соприкосновение с воздухом, за счёт чего в зависимости от температуры и влажности воздуха охлаждается. Охлаждение происходит как из-за испарения воды в градирне, так и в меньшей степени за счёт поглощения физической теплоты из более холодного воздуха.

Градирни закрытого цикла

При закрытой циркуляции воды в первичном цикле не происходят никакие утечки, и в обороте всегда находится чистая вода.

Охлаждение оборотной воды первичного цикла происходит за счёт охлаждения внешних поверхностей системы змеевиков водой вторичного цикла.

Охлаждение вторичной воды обеспечивается испарительным охлаждением. В противотоке для распыления вторичной воды снизу вдувается свежий воздух, который за счёт этого в контакте со вторичной водой нагревается и насыщается и потом снова выпускается сверху. Распылённая вода вторичного цикла собирается в ванне и снова распыляется.

GOHL1

Гибридные градирни

Гибридный = многоцелевой

Гибридное охлаждение – это комбинация мокрого и сухого охлаждения для экологически безвредного отвода тепла во внешний воздух. Оно объединяет преимущества мокрого и сухого охлаждения, не включая в себя их недостатки.

При гибридном охлаждении охлаждение происходит при высоких температурах окружающего воздуха за счёт испарения, при средних – за счёт конвекции с увлажнением воздуха, и при низких температурах внешнего воздуха – только за счёт конвекции.

За счёт увлажнения воздуха или опрыскивания теплообменника можно добиться дополнительного охлаждающего эффекта с помощью испарения воды на поверхности теплообменника. В связи с этим возможно охладить охлаждающее средство до температуры ниже окружающего воздуха, что отражается в инвестиционных затратах.

82381cfbbf

topaz_rus_frei_beschriftet

Адиабатический противоточный охладитель TOPAZ

Преимущества:

  • Не требуется подготовки воды
  • Охлаждение входящего в градирню воздуха происходит до теплообменника и без распыления воды в потоке воздуха
  • Отсутствует опaсность попадания бактерий легионелл в поток воздухa
  • Отсутствуют загрязнения и отложения в теплообменнике
  • Незначительное потребление воды благодаря рециркуляции
  • Экономичный двигатель клaссa (+ IE 3)
  • Нaдежный процесс охлaждения с минимaльно возможными эксплуaтaционными зaтрaтaми
  • Простота в обслуживании
  • Эффективное aдиaбaтическое охлaждение ниже температуры окружающего воздуха

Адиабатический противоточный охладитель TOPAZ воплощает в себе преимущества системы сухого охлаждения c эффективностью системы испарительного типа, т.е. обычными традиционными градирнями. Адиабатическая система охлаждения позволяет понизить температуру воздуха, который подается на охлаждение теплообменника ниже температуры окружающей среды. Таким образом реализовывается так называемый «сухой» режим работы градирни. Конструкция адиабатического модуля позволяет добиваться охлаждения потока воздуха без разбрызгивания воды, а также использовать эту воду вторично. Конструкция этих модулей обеспечивает чистоту и гигиеничность всей системы. Принятое нами конструктивное решение, позволяет применять для адиабатического охлаждения потока воздуха простую воду без дополнительного водо-подготовительного процесса. При этом на теплообменнике не образуется накипь или так называемый «водяной камень». Благодаря применению адиабатического процесса в сочетании с высокоэффективными двигателями класса «IE8», а также системы замкнутого, рециркуляционного цикла охлаждающей воды, достигается наивысшая эффективность нашей системы «TOPAZ». Конструктивное решение, вертикально расположенных параллельно друг к другу модулей адиабатического охлаждения, позволяет осуществлять свободный доступ к вентиляторам и электродвигателям, облегчая этим проведение сервисных работ.

Сухая градирня

При охлаждении с применением сухих воздухоохладителей теплообмен осуществляется только через конвекцию. Охлаждающее средство проводится в закрытой системе за счёт воздухо-водо-теплообменника, так что отработанное тепло может быть возвращено в окружающий воздух как явная теплота без испарений. Охлаждающее средство в процессе охлаждения не изменяется ни количественно, ни качественно.

По физическим законам степень действия теплообмена за счёт конвекции снижается при высоких температурах окружающего воздуха. Необходимо принимать в расчёт высокие системные температуры.

Сухие градирни требуют большего объёма приборов, большую базовую площадь и большую силу воздушного потока, чем испарительный охладитель.

GOHL2